Розовое вино
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Из чайной розы выходит очень вкусная наливка и ликёр. Но когда я попробовала вино......
Ингредиенты
- литровая банка лепестков чайной розы 1
- сахара 700 гр
- лимонной кислоты 1 ч ложка
- вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В литровую банку плотно набить лепестки чайной розы. Я их режу на 2-3 части. В миску сложить лепестки розы, добавить сахар, лимонную кислоту и хорошо помять руками (до появления сока).
2
Содержимое миски высыпать в трёх литровую бутыль и залить тёплой водой, не доливая до верха.
3
Одеть на бутыль перчатку и поставить на солнце (лучше на подоконник).
4
Периодически бутыль встряхивать. Через 40 дней процедить через марлю, разлить по бутылкам и хранить в тёмном, прохладном месте.
5
Попробуйте, аромат необыкновенный, вкус тоже.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!