avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Вощина
Вкуснейшая выпечка, которая долго остаётся свежей и вкусной. Отличный вариант для всех...
5 порций
10

Ингредиенты

  • свежих дрожжей или 4 сухих 10 грамм
  • воды 330 мл
  • соли 6 грамм
  • сахара 7 грамм
  • растительного масла 120 мл
  • муки 580 грамм
  • Начинка
  • сыра (адыгейский+ твёрдый) 500 грамм
  • яичных желтков 5
  • Смазывание
  • сливочного масла (я не смазывала) 150 грамм

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешайте с теплой водой (100 гр) и сахаром. Оставьте на 10 минут. Остальную воду смешиваем с маслом, вливаем дрожжевую смесь и добавляем муку. Перемешиваем ингредиенты до увлажнения муки. Не замешиваем дальше! Закрываем миску пленкой и оставляем на 15 минут. 
2
Далее добавляем соль и уже вымешиваем тесто до гладкости (минут 10). Убираем в холодильник на пару часов (лучше на ночь). 
3
Достаем тесто из холодильника. Делим тесто на 5 частей (по 200 грамм). Скатываем в круги и оставляем отдыхать на час (накрываем пленкой). 
4
Через час ставим духовку на разогрев 250°. Ставим разогреваться камень или перевернутый противень.  Пока духовка нагревается, натираем сыр на тёрке и смешиваем. 
5
Берём шарик теста и раскатываем из него лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку (100-120 грамм). Края лепешки начинаем подтягивать к середине. При этом плотно защипываем края, формируя лодочку. Середину же оставляем открытой.  Лучше хачапури сразу формировать на бумаге для выпечки, чтобы потом не перекладывать. 
6
Открываем духовку и на разогретый противень выкладываем лист с хачапури. Быстро закрываем, чтобы не выпускать тепло. Выпекаем 15-20 минут на среднем уровне. Достаем, выкладываем на середину желток и запекаем ещё минуту.
7
Кушаем горячими и благодарим Вселенную за этот рецепт 😋😂😃
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Хачапури по-аджарски изнутри выглядит вот так 😋😋😋🤩🤩🤩🤩
3 декабря 2018 г.
Ответить
Очень вкусно. У меня получились вот такие.
4 декабря 2018 г.
Ответить
4 декабря 2018 г.
Ответить
Вау, какие красивые! Такие прям яркие и сочные 🤩🤩🤩
4 декабря 2018 г.
Ответить
Татьяна, спасибо за супер рецепт! Продолжайте публиковать каждую неделю! Здорово, что вы с нами👍☺️😁
17 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии