Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Вощина
Вкуснейшая выпечка, которая долго остаётся свежей и вкусной. Отличный вариант для всех...
5 порций
10
Ингредиенты
- свежих дрожжей или 4 сухих 10 грамм
- воды 330 мл
- соли 6 грамм
- сахара 7 грамм
- растительного масла 120 мл
- муки 580 грамм
- Начинка
- сыра (адыгейский+ твёрдый) 500 грамм
- яичных желтков 5
- Смазывание
- сливочного масла (я не смазывала) 150 грамм
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешайте с теплой водой (100 гр) и сахаром. Оставьте на 10 минут. Остальную воду смешиваем с маслом, вливаем дрожжевую смесь и добавляем муку. Перемешиваем ингредиенты до увлажнения муки. Не замешиваем дальше! Закрываем миску пленкой и оставляем на 15 минут.
2
Далее добавляем соль и уже вымешиваем тесто до гладкости (минут 10). Убираем в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
3
Достаем тесто из холодильника. Делим тесто на 5 частей (по 200 грамм). Скатываем в круги и оставляем отдыхать на час (накрываем пленкой).
4
Через час ставим духовку на разогрев 250°. Ставим разогреваться камень или перевернутый противень.
Пока духовка нагревается, натираем сыр на тёрке и смешиваем.
5
Берём шарик теста и раскатываем из него лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку (100-120 грамм). Края лепешки начинаем подтягивать к середине. При этом плотно защипываем края, формируя лодочку. Середину же оставляем открытой.
Лучше хачапури сразу формировать на бумаге для выпечки, чтобы потом не перекладывать.
6
Открываем духовку и на разогретый противень выкладываем лист с хачапури. Быстро закрываем, чтобы не выпускать тепло.
Выпекаем 15-20 минут на среднем уровне. Достаем, выкладываем на середину желток и запекаем ещё минуту.
7
Кушаем горячими и благодарим Вселенную за этот рецепт 😋😂😃
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Татьяна Вощина
оставил(а)
Хачапури по-аджарски изнутри выглядит вот так 😋😋😋🤩🤩🤩🤩
3 декабря 2018 г.
Ответить
Татьяна, спасибо за супер рецепт! Продолжайте публиковать каждую неделю! Здорово, что вы с нами👍☺️😁
17 декабря 2018 г.
Ответить