Плов с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Очень вкусный плов получился, с булгуром готовила первый раз.
Ингредиенты
Свинина 300-400
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Булгур 200 гр
Чеснок 1 головка
Масло растительное примерно 100-130 мл
Соль
Зира
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свинину нарезать кусочками, лук кубиками, морковь брусочками. В казане хорошо разогреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук и морковь и тоже обжарить, высыпать булгур, перемешать и пусть 2-3 минуты тоже обжарится, положить чеснок, соль, зиру залить водой на 1,5-2 см выше крупы. Как закипит, убавить огонь и варить пока вода вся не испарится, убрать с огня, дать настояться еще 15-20 минут и можно кушать. Получился жирный, рассыпчатый и вкусный плов. Приятного аппетита 👍
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!