
Плов с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Очень вкусный плов получился, с булгуром готовила первый раз.
Ингредиенты
- Свинина 300-400
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Булгур 200 гр
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное примерно 100-130 мл
- Соль
- Зира
- Вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать кусочками, лук кубиками, морковь брусочками. В казане хорошо разогреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук и морковь и тоже обжарить, высыпать булгур, перемешать и пусть 2-3 минуты тоже обжарится, положить чеснок, соль, зиру залить водой на 1,5-2 см выше крупы. Как закипит, убавить огонь и варить пока вода вся не испарится, убрать с огня, дать настояться еще 15-20 минут и можно кушать. Получился жирный, рассыпчатый и вкусный плов. Приятного аппетита 👍



4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)