ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маковый торт с апельсиновым курдом

Маковый торт с апельсиновым курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Аксанова
Любители мака, пищите от восторга!😍 Легкий торт по усваимости, не приторный, с...
8 порций
6

Ингредиенты

мука пшеничная 135 гр
яйца С0 5 шт
лимон 1 шт
мака 40 гр
сахара 140 гр
ванилина 1 гр
желтков (примерно от 5 яиц СО) 110 гр
свежевыжетого апельсинового сока (1 большой апельсин) 120 гр
свежевыжетого лимонного сока (1 большой лимон) 80 гр
сахара (для курда) 110 гр
творожного сыра Cremetto 400 гр
сливок 33-36% 200 гр
сахарной пудры 130 гр

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Яйца и сахар взбить в плотную пену до светлого состояния (примерно 10 минут на высокой скорости миксера)
2
Муку и ванилин просеять. Смешать с маком и цедрой лимона и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно, за 3-4 оборота лопатки вымесить тесто.
3
Тесто разделить на 2 части и выложить в круглую форму диаметром 18 см. Выпекать при 180С• около 25 минут. Готовность проверять шпажкой. Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
4
Для курда в сотейнике смешать желтки, сахар, сок лимона и апельсина, перемешать и уварить на маленьком огне до загустения. Охладить до стабилизации.
5
Для крема в чащу миксера положить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и взбить до плотного и стабильного крема.
6
Сборка: Каждый бисквит разрезать на 2 части. Первый корж выкладываем на подложку или блюдо, вставляем вокруг него кольцо, в котором выпекали бисквит (чтобы у нас курд не потек). На корж выкладываем 1/3 часть крема (притом, что по бокам делаем крема больше, а в центре меньше, т.е. создаем по типу тарелочки, чтобы курд не вытек) на него 1/3 части курда. Накрываем вторым коржом и проделываем аналогично первому слою, тоже самое и с 3. После накрываем четвертым коржом, накрываем пищевой пленкой.
7
Оставляем в холодильнике на 4 часа для настаивания. И кушаем!😍🍦🍦🍦🎂🎂🎂🎂🍪🍪🍪🍪🍪
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Юлия, скажите, пожалуйста, для чего бисквит убирать в холодильник ? Что это даёт?
11 декабря 2018 г.
Ответить
Структура бисквита немного уплотняется, он становится более сочный. Так сказать, отлеживается и с ним удобнее работать становится (при разрезании)
11 декабря 2018 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Ольга
Спасибо, Юлия.
16 декабря 2018 г.
Ответить
"Продолжайте делиться рецептами, у Вас отлично получается. С наступающим праздником!"
29 декабря 2018 г.
Ответить
хорошие у вас рецепты, что еще готовите?
29 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!