avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый торт с апельсиновым курдом

Маковый торт с апельсиновым курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Аксанова
Любители мака, пищите от восторга!😍 Легкий торт по усваимости, не приторный, с...
8 порций
6

Ингредиенты

  • мука пшеничная 135 гр
  • яйца С0 5 шт
  • лимон 1 шт
  • мака 40 гр
  • сахара 140 гр
  • ванилина 1 гр
  • желтков (примерно от 5 яиц СО) 110 гр
  • свежевыжетого апельсинового сока (1 большой апельсин) 120 гр
  • свежевыжетого лимонного сока (1 большой лимон) 80 гр
  • сахара (для курда) 110 гр
  • творожного сыра Cremetto 400 гр
  • сливок 33-36% 200 гр
  • сахарной пудры 130 гр

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Яйца и сахар взбить в плотную пену до светлого состояния (примерно 10 минут на высокой скорости миксера)
2
Муку и ванилин просеять. Смешать с маком и цедрой лимона и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно, за 3-4 оборота лопатки вымесить тесто.
3
Тесто разделить на 2 части и выложить в круглую форму диаметром 18 см. Выпекать при 180С• около 25 минут. Готовность проверять шпажкой. Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
4
Для курда в сотейнике смешать желтки, сахар, сок лимона и апельсина, перемешать и уварить на маленьком огне до загустения. Охладить до стабилизации.
5
Для крема в чащу миксера положить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и взбить до плотного и стабильного крема.
6
Сборка: Каждый бисквит разрезать на 2 части. Первый корж выкладываем на подложку или блюдо, вставляем вокруг него кольцо, в котором выпекали бисквит (чтобы у нас курд не потек). На корж выкладываем 1/3 часть крема (притом, что по бокам делаем крема больше, а в центре меньше, т.е. создаем по типу тарелочки, чтобы курд не вытек) на него 1/3 части курда. Накрываем вторым коржом и проделываем аналогично первому слою, тоже самое и с 3. После накрываем четвертым коржом, накрываем пищевой пленкой.
7
Оставляем в холодильнике на 4 часа для настаивания. И кушаем!😍🍦🍦🍦🎂🎂🎂🎂🍪🍪🍪🍪🍪
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Юлия, скажите, пожалуйста, для чего бисквит убирать в холодильник ? Что это даёт?
11 декабря 2018 г.
Ответить
Структура бисквита немного уплотняется, он становится более сочный. Так сказать, отлеживается и с ним удобнее работать становится (при разрезании)
11 декабря 2018 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Ольга
Спасибо, Юлия.
16 декабря 2018 г.
Ответить
"Продолжайте делиться рецептами, у Вас отлично получается. С наступающим праздником!"
29 декабря 2018 г.
Ответить
хорошие у вас рецепты, что еще готовите?
29 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!