Маковый торт с апельсиновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Аксанова
Любители мака, пищите от восторга!😍
Легкий торт по усваимости, не приторный, с...
8 порций
6
Ингредиенты
- мука пшеничная 135 гр
- яйца С0 5 шт
- лимон 1 шт
- мака 40 гр
- сахара 140 гр
- ванилина 1 гр
- желтков (примерно от 5 яиц СО) 110 гр
- свежевыжетого апельсинового сока (1 большой апельсин) 120 гр
- свежевыжетого лимонного сока (1 большой лимон) 80 гр
- сахара (для курда) 110 гр
- творожного сыра Cremetto 400 гр
- сливок 33-36% 200 гр
- сахарной пудры 130 гр
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Яйца и сахар взбить в плотную пену до светлого состояния (примерно 10 минут на высокой скорости миксера)
2
Муку и ванилин просеять. Смешать с маком и цедрой лимона и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно, за 3-4 оборота лопатки вымесить тесто.
3
Тесто разделить на 2 части и выложить в круглую форму диаметром 18 см. Выпекать при 180С• около 25 минут. Готовность проверять шпажкой. Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
4
Для курда в сотейнике смешать желтки, сахар, сок лимона и апельсина, перемешать и уварить на маленьком огне до загустения. Охладить до стабилизации.
5
Для крема в чащу миксера положить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и взбить до плотного и стабильного крема.
6
Сборка: Каждый бисквит разрезать на 2 части. Первый корж выкладываем на подложку или блюдо, вставляем вокруг него кольцо, в котором выпекали бисквит (чтобы у нас курд не потек). На корж выкладываем 1/3 часть крема (притом, что по бокам делаем крема больше, а в центре меньше, т.е. создаем по типу тарелочки, чтобы курд не вытек) на него 1/3 части курда. Накрываем вторым коржом и проделываем аналогично первому слою, тоже самое и с 3. После накрываем четвертым коржом, накрываем пищевой пленкой.
7
Оставляем в холодильнике на 4 часа для настаивания. И кушаем!😍🍦🍦🍦🎂🎂🎂🎂🍪🍪🍪🍪🍪
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Юлия, скажите, пожалуйста, для чего бисквит убирать в холодильник ? Что это даёт?
11 декабря 2018 г.
Ответить
"Продолжайте делиться рецептами, у Вас отлично получается. С наступающим праздником!"
29 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!