Клубничный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Четырина
Ингредиенты
- клубничного пюре (из 600 гр свежей или замороженной ягоды 250 гр
- сахара 250 гр
- яичных белка 2
- ванильного сахара или чайная ложка (без горки) ванилина пакетик
- Для сиропа:
- кондитерского агара 1 ст.л.
- сахара 470-480 гр
- воды 160 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Итак, начинаем с пюре. В сотейник складываем ягоды, добавляем пару капелюшек воды и ставим на средний огонь, варим до густоты, плотных кусочков оставаться не должно
2
Далее процеживаем все это дело через сито и оставляем пюре немного остыть, затем добавляем те самые 250 гр сахара с ванилью и перемешиваем до растворения.
3
Смешиваем агар с водой и ставим на огонь, доводим почти до кипения, нужно чтобы агар растворился, далее добавляем 480 гр сахара и варим на среднем огне, постоянно помешивая, масса при этом поднимается в объёме и пенится,варим минут 5
4
Далее убавляем огонь, сироп должен быть градусов 120, если нет градусника, то от лопатки должна тянуться тонкая нить сиропа
5
Пока сироп чуть остывает приступаем к взбиванию. В чашу миксера выливаем наше пюре и добавляем один белок и начинаем взбивать на максимальных оборотах, пюре должно посветлеть и загустеть, затем отправляем туда второй белок и так же взбиваем до получения густой пышной массы, затем продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем ещё несколько минут
6
Ну вот и все готово, отсаживаем зефир, можно с помощью просто ложки, а можно и с помощью кондитерского мешка
7
Оставляем застывать на сутки и наслаждаемся🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!