Рыба под "маринадом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Рыба под маринадом имеет особый вкус. Жаренная рыба, которую не съели сразу со временем...
Ингредиенты
- Рыба свежая (любая)
- Для жарки:
- мука, соль
- растительное масло
- Для маринада:
- растительного масла 50-70 гр
- крупные луковицы 2
- ст ложки сахара 3
- ст ложки томатной пасты 2
- воды 200-250 гр
- лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Любую рыбу порезать кусочками (у меня в данном случае толстолобик), помыть и посолить. Я обычно солю за час -полтора до жарки.
2
В сковороду наливаем растительное масло, даём ему нагреться. А тем временем обкатаем каждый кусочек рыбы в муке и обжарим с двух сторон до готовности. Складываем готовую рыбку в блюдо или другую полу глубокую посуду. До сих пор рецепт жарки рыбы - традиционный.
3
Приступаем к созданию маринада (подливки). В чистую сковороду выливаем растительное масло и прогреваем его. В это время режем лук кубиками не очень мелко Выкладываем лук в сковороду и обжариваем его на среднем огне, не пережаривая (подливка в этом случае будет не аппетитной) до полумягкого состояния лука.
4
В чашку кладём 2 ст ложки томатной пасты, доливаем воду и перемешиваем до однородного состояния (как густоватый томатный сок).
5
Выливаем томатную пасту в сковороду с луком и тушим под крышкой минут 15. Добавляем сахар(пусть вас не смущает его присутствие, потом оцените), перемешиваем и добавляем лавровый лист (его количество определите в зависимости от размера листов и вашего вкуса), погрузив его в подливу.
6
Тушим под крышкой минут 5, пробуем. Лук должен быть мягким, не хрустеть на зубах.Подливка должна немного загустеть.
7
Готовой подливой равномерно заливаем рыбу. Даём ей немного пропитаться и пробуем. Не пугайтесь, если подливки будет многовато. Поверьте - не останется, а жаренная рыба приобретёт совершенно другой вкус.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!