avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба под "маринадом"
Рыба под "маринадом"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба под "маринадом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Рыба под маринадом имеет особый вкус. Жаренная рыба, которую не съели сразу со временем...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыба свежая (любая)
  • Для жарки:
  • Мука, соль
  • Растительное масло
  • Для маринада:
  • Растительного масла 50-70 г
  • Крупные луковицы 2
  • Сахара 3 ст. л.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Воды 200-250 г
  • Лавровых листа 2-3

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Любую рыбу порезать кусочками (у меня в данном случае толстолобик), помыть и посолить. Я обычно солю за час -полтора до жарки.
2
В сковороду наливаем растительное масло, даём ему нагреться. А тем временем обкатаем каждый кусочек рыбы в муке и обжарим с двух сторон до готовности. Складываем готовую рыбку в блюдо или другую полу глубокую посуду. До сих пор рецепт жарки рыбы - традиционный.
3
Приступаем к созданию маринада (подливки). В чистую сковороду выливаем растительное масло и прогреваем его. В это время режем лук кубиками не очень мелко Выкладываем лук в сковороду и обжариваем его на среднем огне, не пережаривая (подливка в этом случае будет не аппетитной) до полумягкого состояния лука.
4
В чашку кладём 2 ст ложки томатной пасты, доливаем воду и перемешиваем до однородного состояния (как густоватый томатный сок).
5
Выливаем томатную пасту в сковороду с луком и тушим под крышкой минут 15. Добавляем сахар(пусть вас не смущает его присутствие, потом оцените), перемешиваем и добавляем лавровый лист (его количество определите в зависимости от размера листов и вашего вкуса), погрузив его в подливу.
6
Тушим под крышкой минут 5, пробуем. Лук должен быть мягким, не хрустеть на зубах.Подливка должна немного загустеть.
7
Готовой подливой равномерно заливаем рыбу. Даём ей немного пропитаться и пробуем. Не пугайтесь, если подливки будет многовато. Поверьте - не останется, а жаренная рыба приобретёт совершенно другой вкус.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями