ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыба под "маринадом"

Рыба под "маринадом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Рыба под маринадом имеет особый вкус. Жаренная рыба, которую не съели сразу со временем...

Ингредиенты

  • Рыба свежая (любая)
  • Для жарки:
  • мука, соль
  • растительное масло
  • Для маринада:
  • растительного масла 50-70 гр
  • крупные луковицы 2
  • ст ложки сахара 3
  • ст ложки томатной пасты 2
  • воды 200-250 гр
  • лавровых листа 2-3

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Любую рыбу порезать кусочками (у меня в данном случае толстолобик), помыть и посолить. Я обычно солю за час -полтора до жарки.
2
В сковороду наливаем растительное масло, даём ему нагреться. А тем временем обкатаем каждый кусочек рыбы в муке и обжарим с двух сторон до готовности. Складываем готовую рыбку в блюдо или другую полу глубокую посуду. До сих пор рецепт жарки рыбы - традиционный.
3
Приступаем к созданию маринада (подливки). В чистую сковороду выливаем растительное масло и прогреваем его. В это время режем лук кубиками не очень мелко Выкладываем лук в сковороду и обжариваем его на среднем огне, не пережаривая (подливка в этом случае будет не аппетитной) до полумягкого состояния лука.
4
В чашку кладём 2 ст ложки томатной пасты, доливаем воду и перемешиваем до однородного состояния (как густоватый томатный сок).
5
Выливаем томатную пасту в сковороду с луком и тушим под крышкой минут 15. Добавляем сахар(пусть вас не смущает его присутствие, потом оцените), перемешиваем и добавляем лавровый лист (его количество определите в зависимости от размера листов и вашего вкуса), погрузив его в подливу.
6
Тушим под крышкой минут 5, пробуем. Лук должен быть мягким, не хрустеть на зубах.Подливка должна немного загустеть.
7
Готовой подливой равномерно заливаем рыбу. Даём ей немного пропитаться и пробуем. Не пугайтесь, если подливки будет многовато. Поверьте - не останется, а жаренная рыба приобретёт совершенно другой вкус.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!