
Разноцветный торт "Фея"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Тортик для дня рождения девочки: состоит из трех слоев разных цветов, это юбка феи)))...
Ингредиенты
- яиц 6
- муки 6 стаканов
- сахара 3 стакана
- разрыхлителя либо 3 ч.л. сода, гашеной уксусом 2 пакетика
- ванилин
- мармелада 100 гр
- сметаны 250 гр
- сгущенки 100 гр
- крастители пищевые: желтый, розовый, красный,фиолетовый
- мелкого маршмоллоу 1 пакет
- крупного маршмеллоу 1 пакет
- кукла 1
- масло сливочное для выпекания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Итак, все коржи - это бисквитное тесто. Делюсь секретом - при недостатке времени можно заменить бисквитные коржи на готовые смеси для выпечки (кекс лимонный, кекс апельсиновый...). Готовим все три коржа одинаково: взбиваем два яйца с 1 стаканом сахара, добавляем 2/3 пакетика разрыхлителя и ванилин по вкусу. Затем вводи по ложке 2 стакан муки, получаем обычное бисквитное тесто. В конце добавляем пищевой краситель по инструкции на упаковке. Теперь ВАЖНО: нижний корж выпекаем в самой большой форме.
2
Следующий корж выпекаем в форме чуть поменьше, а верхний корж выпекаем в форме для кексов, с дыркой посередине. При выпечке всех коржей добавляем разные красители.
3
Для крема: смешиваем сметану со сгущенкой и добавляем желтый краситель (в принципе, краситель может быть любым, я ориентировалась на цвет платья куклы).
4
Собираем торт: нижний корж смазываем кремом и сверху покрываем мелко рубленным мармеладом - лучше брать натуральный мармелад, чтобы придал кислинку. Затем нужно померить высоту двух верхних коржей и длину ног куклы - возможно придется во втором слое сделать отверстие, чтобы помещались ноги. Итак, поверх слоя мармелада укладываем второй корж и снова покрываем кремом.
5
Третий корж ставим на два нижних и закрепляем торт кондитерскими палочками: протыкаем в трех-четырех местах сверху до дна. ЛАЙФХАК: если не нашли кондитерские палочки, подходят маникюрные)))))
6
Ноги куклы, до талии оборачиваем пищевой пленкой и аккуратно опускаем ее в торт до талии. Если между талией куклы и верхним коржом есть остается зазор, его можно заполнить маленькими маршмеллоу.
7
Когда торт собран, покрываем его полностью кремом, сверху, где талия куклы, украшаем маленькими маршмеллоу, а стык торта с поверхностью закрываем большими маршмеллоу.



4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями