Разноцветный торт "Фея"

Разноцветный торт "Фея"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Тортик для дня рождения девочки: состоит из трех слоев разных цветов, это юбка феи)))...

Ингредиенты

яиц 6
муки 6 стаканов
сахара 3 стакана
разрыхлителя либо 3 ч.л. сода, гашеной уксусом 2 пакетика
ванилин
мармелада 100 гр
сметаны 250 гр
сгущенки 100 гр
крастители пищевые: желтый, розовый, красный,фиолетовый
мелкого маршмоллоу 1 пакет
крупного маршмеллоу 1 пакет
кукла 1
масло сливочное для выпекания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, все коржи - это бисквитное тесто. Делюсь секретом - при недостатке времени можно заменить бисквитные коржи на готовые смеси для выпечки (кекс лимонный, кекс апельсиновый...). Готовим все три коржа одинаково: взбиваем два яйца с 1 стаканом сахара, добавляем 2/3 пакетика разрыхлителя и ванилин по вкусу. Затем вводи по ложке 2 стакан муки, получаем обычное бисквитное тесто. В конце добавляем пищевой краситель по инструкции на упаковке. Теперь ВАЖНО: нижний корж выпекаем в самой большой форме.
2
Следующий корж выпекаем в форме чуть поменьше, а верхний корж выпекаем в форме для кексов, с дыркой посередине. При выпечке всех коржей добавляем разные красители.
3
Для крема: смешиваем сметану со сгущенкой и добавляем желтый краситель (в принципе, краситель может быть любым, я ориентировалась на цвет платья куклы).
4
Собираем торт: нижний корж смазываем кремом и сверху покрываем мелко рубленным мармеладом - лучше брать натуральный мармелад, чтобы придал кислинку. Затем нужно померить высоту двух верхних коржей и длину ног куклы - возможно придется во втором слое сделать отверстие, чтобы помещались ноги. Итак, поверх слоя мармелада укладываем второй корж и снова покрываем кремом.
5
Третий корж ставим на два нижних и закрепляем торт кондитерскими палочками: протыкаем в трех-четырех местах сверху до дна. ЛАЙФХАК: если не нашли кондитерские палочки, подходят маникюрные)))))
6
Ноги куклы, до талии оборачиваем пищевой пленкой и аккуратно опускаем ее в торт до талии. Если между талией куклы и верхним коржом есть остается зазор, его можно заполнить маленькими маршмеллоу.
7
Когда торт собран, покрываем его полностью кремом, сверху, где талия куклы, украшаем маленькими маршмеллоу, а стык торта с поверхностью закрываем большими маршмеллоу.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!