Толма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Всем доброго вечера!
Я подумала перед новым годом надо напомнить Вам процесс...
Ингредиенты
- ✅Фарш лучше из разных сортов мяса, на 1 кг фарша
- ✅ луковицы 4 крупных
- ✅зелени кинзы (у меня кинза и укроп) 2 пучка
- 🌿 (если сухой базилик 2 ст ложки) 1 пучок
- ✅ сырого риса 200 грамм
- ✅ базилик
- ✅ стакан воды
- ✅ коньяк 🥃 1 столовую ложку
- ✅ виноградные листья
- ✅ соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В фарш кладём рис. Лук мелко режем (не перекручиваем в мясорубке, а мелко режем) половину пассеруем, половину оставляем сырым и тоже отправляем в фарш. Зелень мелко режем всю и добавляем в фарш.
2
Затем добавляем коньяк, воду, соль, перец и хорошо всё перемешиваем. Оставляем фарш минут на 20 промариноваться. Ну по истечении 20 минут, берем виноградные листья бланшируем минуты 3 в кипятке.
3
Раскрываем каждый листик кладем в него чайную ложечку фарша, и заворачиваем вот такие сигаретки, как на фото))) Более подробном показано в видео! Видео в карусели.
А Вы любите толму? Есть ли среди моих подписчиков те, кто ни разу не ел Толму?!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!