
Толма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Всем доброго вечера!
Я подумала перед новым годом надо напомнить Вам процесс...
Ингредиенты
- Фарш лучше из разных сортов мяса, на 1 кг фарша на 1 кг фарша
- луковицы 4 крупных 4 крупных
- зелени кинзы (у меня кинза и укроп) 2 пуч.
- (если сухой базилик 2 ст ложки) 1 пуч.
- сырого риса 200 г
- базилик
- стакан воды
- коньяк 1 ст. л.
- виноградные 1 лист.
- соль, перец по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В фарш кладём рис. Лук мелко режем (не перекручиваем в мясорубке, а мелко режем) половину пассеруем, половину оставляем сырым и тоже отправляем в фарш. Зелень мелко режем всю и добавляем в фарш.
2
Затем добавляем коньяк, воду, соль, перец и хорошо всё перемешиваем. Оставляем фарш минут на 20 промариноваться. Ну по истечении 20 минут, берем виноградные листья бланшируем минуты 3 в кипятке.
3
Раскрываем каждый листик кладем в него чайную ложечку фарша, и заворачиваем вот такие сигаретки, как на фото))) Более подробном показано в видео! Видео в карусели.
А Вы любите толму? Есть ли среди моих подписчиков те, кто ни разу не ел Толму?!



4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями