Котлетки под шубкой

Котлетки под шубкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Очень вкусно!

Ингредиенты

фарш домашний 0,5 кг
яйцо куриное 1 шт.
батона (белый, без корочки) 1/4
майонез (для фарша + немного для поливки) 2 ст. л.
молоко 1 ст.
Сыр твердый (для начинки ; для посыпки) 50 г + 100 г
масло сливочное 50 г
помидор 1 шт
Масло растительное,
Соль,перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Булку замочить в молоке. Смешать с фаршем,замоченную булку, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось шесть котлет).
2
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
3
Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить немного воды. Помидоры порезать тоненькими кружками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!