
Котлетки под шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусно!
Ингредиенты
- фарш домашний 0,5 кг
- яйцо куриное 1 шт.
- батона (белый, без корочки) 1/4
- майонез (для фарша + немного для поливки) 2 ст. л.
- молоко 1 ст.
- Сыр твердый (для начинки ; для посыпки) 50 г + 100 г
- масло сливочное 50 г
- помидор 1 шт
- Масло растительное,
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Булку замочить в молоке. Смешать с фаршем,замоченную булку, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось шесть котлет).
2
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
3
Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить немного воды. Помидоры порезать тоненькими кружками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне. Приятного аппетита!



4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!