avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки под шубкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлетки под шубкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Фарш домашний 0,5 кг
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Батона (белый, без корочки) 1/4
  • Майонез (для фарша + немного для поливки) 2 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Сыр твердый (для начинки , для посыпки) 50 г + 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Помидор 1 шт.
  • Масло растительное,
  • Соль,перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Булку замочить в молоке. Смешать с фаршем,замоченную булку, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось шесть котлет).
2
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
3
Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить немного воды. Помидоры порезать тоненькими кружками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями