Ягодный творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Благина🏃♂️
Нежный и лёгкий творожный чизкейк без выпечки порадует каждого сладкоежку.
Ингредиенты
- печенья 350 гр
- сливочного масла 150 гр
- творога 400 гр
- сметаны 200 гр
- йогурта 100 гр
- ягод (у меня замороженные) 200 гр
- сахара 1 ст
- желатина 20 гр
- теплой воды 1/2 ст
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Печенье растолочь в крошку, смешать со сливочным маслом комнатной температуры до состояния мелкой крошки. Выложить в форму, сделать бортики и все утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Желатин залить водой и оставить набухать.
3
Замороженные ягоды разморозить, отложить для украшения, остальную массу либо блендером пюрируем, либо разминаем (если хотите кусочки по крупнее)
4
Творог с сахаром, сметаной перемешать. Добавить ягоды и пюрировать блендером всю массу.
5
К этому времени желатин должен набухнуть, поставить на самый медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая. Не доводить до кипения! Остудить.
6
Влить желатиновую массу в творожную и хорошо перемешать.
7
Достать песочную основу и аккуратно вылить на нее творожно-желатиновую массу. Поставить в холодильник для застывания желатина на 8 часов, потом можно украсить по желанию.
8
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!