Ягодный творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Благина🏃♂️
Нежный и лёгкий творожный чизкейк без выпечки порадует каждого сладкоежку.
Ингредиенты
печенья 350 гр
сливочного масла 150 гр
творога 400 гр
сметаны 200 гр
йогурта 100 гр
ягод (у меня замороженные) 200 гр
сахара 1 ст
желатина 20 гр
теплой воды 1/2 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье растолочь в крошку, смешать со сливочным маслом комнатной температуры до состояния мелкой крошки. Выложить в форму, сделать бортики и все утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Желатин залить водой и оставить набухать.
3
Замороженные ягоды разморозить, отложить для украшения, остальную массу либо блендером пюрируем, либо разминаем (если хотите кусочки по крупнее)
4
Творог с сахаром, сметаной перемешать. Добавить ягоды и пюрировать блендером всю массу.
5
К этому времени желатин должен набухнуть, поставить на самый медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая. Не доводить до кипения! Остудить.
6
Влить желатиновую массу в творожную и хорошо перемешать.
7
Достать песочную основу и аккуратно вылить на нее творожно-желатиновую массу. Поставить в холодильник для застывания желатина на 8 часов, потом можно украсить по желанию.
8
Приятного аппетита 😊
4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!