
Корзиночки из лаваша с овощами и кускусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Помимо классических рулетов из лаваша можно приготовить красивые для подачи корзиночки....
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- тонкого лаваша 1 лист
- шампиньонов 100 гр.
- помидор 70 гр.
- кускуса в сухом виде 50 гр.
- укропа 2 веточки
- кипятка 100 мл.
- растительного масла 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Зелень и помидор помыть. Грибы протереть салфеткой или почистить. Лист лаваша нарезать острыми ножницами на прямоугольники размером примерно 7х10 см. Два прямоугольника из лаваша сложить один на другой, верхний провернуть на 90 градусов и выложить в ячейку формы для кексов так, чтобы получилась корзиночка. Сформировать корзиночки из остального лаваша.
2
Грибы порезать на средние кусочки. Помидор и укроп нарезать мелко. Кускус залить кипятком и оставить на 7 минут. Слить лишнюю жидкость, если она не впиталась.
3
На разогретую сковородку с растительным маслом выложить грибы и обжарить до легкого золотистого цвета. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 180 градусов.Смешиваем в большой миске кускус с помидорами, грибами и укропом. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любые специи на Ваш вкус. Перемешиваем до однородного состояния.Заполняем корзиночки начинкой. Выпекаем в разогретой духовки до 180 градусов 10 минут.
4
Достаем из формочек, даем остыть, украшаем зеленью по желанию. Так же можно сбрызнуть оливковым маслом или бальзамическим соусом. Корзиночки из лаваша с овощами и кускусом готовы.
5
Приятного аппетита.
6
Подписывайтесь на наш Инстаграмм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/
7
Все мои рецепты на странице: https://ovkuse.ru/users/10228754
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями