Манты-розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- муки 700 г
- воды 1 стакан
- яйца 2
- соли 1 щепотка
- сливочного 1 ст.л
- Болгарский перец 1 шт
- Вода пол стакана
- Лук 1 шт
- Соль,перец по вкусу
- Помидоры 3 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Специи (у меня смесь перцев чили,соль) по вкусу
- Фарш (много не бывает 😄)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
ТЕСТО:Насыпаем муку в миску, растворяем в стакане с водой яйца, добавляем соль, вливаем в муку, добавляем сливочное масло, замешиваем тесто.По мере необходимости добавляем муку. Даем отдохнуть 30 минут
2
СОУС:помидоры нарезаем на дольки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, снимаем с них шкурку и кладем в миску, то же самое проделываем с перцем(жарим до состояния когда кожура легко начнет сниматься), помидоры доводим до состояния кашицы, а перец мелко режем, добавляем специи и чеснок. Вливаем воду и все перемешиваем.
3
НАЧИНКА:
Смешиваем фарш с мелко порубленным луком или перекрученным на мясорубке.добавляем соль перец.
4
Тесто делим на порции. Раскатываем колбаской и режем на небольшие кусочки. Раскатываем в маленькие лепешечки.
5
Соединяем 3-4 лепешки вместе (получается гусеничка) и выкладываем на нее фарш. Чтобы фарш не выпал при скручивании низ набрасываем на фарш и заворачиваем. У нас получилась розочка.
6
Кладем наши розочки на сковороду и заливаем соусом. Доводим до кипения и готовим 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!