
Манты-розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Муки 700 г
- Воды 1 стак.
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сливочного 1 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Вода 0,5 стак.
- Лук 1 шт.
- Соль,перец по вкусу
- Помидоры 3 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Специи (у меня смесь перцев чили,соль) по вкусу
- Фарш (много не бывает )
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
ТЕСТО:Насыпаем муку в миску, растворяем в стакане с водой яйца, добавляем соль, вливаем в муку, добавляем сливочное масло, замешиваем тесто.По мере необходимости добавляем муку. Даем отдохнуть 30 минут
2
СОУС:помидоры нарезаем на дольки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, снимаем с них шкурку и кладем в миску, то же самое проделываем с перцем(жарим до состояния когда кожура легко начнет сниматься), помидоры доводим до состояния кашицы, а перец мелко режем, добавляем специи и чеснок. Вливаем воду и все перемешиваем.
3
НАЧИНКА:
Смешиваем фарш с мелко порубленным луком или перекрученным на мясорубке.добавляем соль перец.
4
Тесто делим на порции. Раскатываем колбаской и режем на небольшие кусочки. Раскатываем в маленькие лепешечки.
5
Соединяем 3-4 лепешки вместе (получается гусеничка) и выкладываем на нее фарш. Чтобы фарш не выпал при скручивании низ набрасываем на фарш и заворачиваем. У нас получилась розочка.
6
Кладем наши розочки на сковороду и заливаем соусом. Доводим до кипения и готовим 5-7 минут.
Приятного аппетита!



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями