avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка жареная
Курочка жареная
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курочка жареная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Чибранова ✈
Очень вкусная курица, готовить быстро и очень просто. Можно подавать с любым гарниром.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные бедра (можно любые части куры)
  • Майонез 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Приправа на ваш вкус, я взяла для шашлыка узбекскую
  • Растительное масло

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Бедра помыть, если крупные как были у меня, то разрезать на 2 части, добавить, майонез, сметану, чеснок, лук, соль и приправу, перемешать и оставить минут на 20.
2
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить курицу, если остался маринад в чашке, то его тоже выложить на курочку. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон, накрыть крышкой, огонь убавить на минимум и тушить 20-30 минут, если бульона мало, то можно добавить водички, чтобы курочка тушилась.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3