Заливное из щуки

Заливное из щуки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Дубовицкая
Для этого блюда можно использовать как щуку, так и судака или горбушу.

Ингредиенты

свежей рыбы 600-800 гр
желатина 30 гр
Специи:соль, перец, лавровый лист
луковица 1
морковь 1
приправы для рыбы 0,5 чл
Для украшения:
лимон,
яйца,
зелёный горошек,
кукуруза,
помидоры,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу зачистить от чешуи и внутренностей, обязательно удалить жабры.
2
Затем эти кусочки отправляем в бульон и варим ещё 7 минут. Вынимаем и даём охладиться
3
Отрезать у рыбы голову, хвост, плавники. Поместить в кастрюлю, залить водой, так чтобы покрыть полностью рыбу и поставить варить на 15-20 минут.
4
Добавить в бульон соль, перец горошком, приправу для рыбы, лук и морковь (солим по вкусу)
5
В это время рыбу режим на порционные кусочки
6
Бульон ещё даём немного прокипеть.
7
Замачиваем желатин согласно инструкции ~в 1 стакане воды.
8
Затем желатин подогреваем, растворяем.
9
Бульон процеживаем, оставляем для заливки рыбы примерно 1 литр бульона, добавляем к нему желатин, досаливаем.
10
Оформляем и украшаем блюдо: кусочки рыбы зачищаем от косточек и укладываем в тарелку, украшаем лимоном, яйцами,помидорами, горошком и кукурузой.
11
Заливаем первым слоем бульона и убираем в холодильник.
12
Затем украшаем зеленью, заливаем вторым слоем бульона, убираем в холодильник.
13
Поэтапно заливаем бульоном с желатином для того, чтобы украшения не "поплыли" в тарелке, а сохранили свой вид.
14
Оставляем в холодильнике до полного застывания, это примерно 3-4 часа
15
Это очень вкусно. Приятного аппетита 👌
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
красота какая!!!
20 декабря 2018 г.
Ответить
Обязательно попробуем,актуально для семьи рыбака.
20 декабря 2018 г.
Ответить
красиво
20 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень ярко и празднечно. Так аппетитно. Жду еще новые рецепты
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!