
Пирог с творогом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Пирог не сладкий, а похож скорее на осетинский
Ингредиенты
- рассыпчатого творога 1 кг
- - яйцо 2 шт
- - зеленый лук 1 пучок
- - петрушка 1 пучок
- - кинза 0,5 пучка
- - слоеного теста замороженного 2 листа
- сыра 100 гр
- сливочное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесту даем оттаять; если дрожжевое, то еще и немного подняться.
2
Всю зелень мелко режем и добавляем в творог. Туда же отправляем два яйца и перемешиваем, можно слегка подсолить и добавить перец - на усмотрение.
3
Раскатываем тесто и один лист кладем на противень на пергамент. Теперь выкладываем начинку, в принципе, это можно делать в свободном порядке, у меня такой вариант: в середину и по краям. Сверху накрываем вторым раскатанным листом теста, защипляем края и делаем небольшие надрезы ножом по поверхности, чтобы не вздулся во время запекания.
4
Несколько кусочков сливочного масла распределяем по поверхности и сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180С (минут 35-40).



4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями