
Дрожжевые булочки с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Литягина☀️✈
Ингредиенты
- Для теста
- 🌼 Мука 250 гр
- 🌼Сахар 50 гр
- 🌼 Дрожжи (свежие) 8 гр
- 🌼Яйцо 1 шт
- 🌼 Молоко 130 мл
- 🌼Сливочное масло 25 гр
- Для крема
- сухой смеси🌼 «Заварной крем» Пакетик
- 🌼Молоко 250 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В теплое молоко разводим дрожжи и сахар.
2
К молочной смеси добавляем яйцо и растопленное сливочное масло.
3
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (мне муки потребовалось чуть больше, чем в рецепте). Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
4
Подошедшее тесто делим на одинаковые шарики. Пока они «отдыхают»и еще доходят приготовим крем. Следуем инструкции на обороте пакета. Растворяем крем в 100 мл холодного молока. Кипятим 150 мл молока (я специально взяла не 250 как в рецепте - крем должен получиться густым) и тоненькой струйкой вводим растворенный крем. Варим крем до кипения. Крем готов!
5
Из каждого шарика раскатываем овал, кладем ложку крема, заворачиваем наполовину, остальную половину овала режем на полоски и закручиваем булочку.
6
7
Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 •С духовку на 20 мин.
8
Булочки готовы! Приятного аппетита!



4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями