Дрожжевые булочки с заварным кремом

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Литягина☀️✈

Ингредиенты

Для теста
🌼 Мука 250 гр
🌼Сахар 50 гр
🌼 Дрожжи (свежие) 8 гр
🌼Яйцо 1 шт
🌼 Молоко 130 мл
🌼Сливочное масло 25 гр
Для крема
сухой смеси🌼 «Заварной крем» Пакетик
🌼Молоко 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В теплое молоко разводим дрожжи и сахар.
2
К молочной смеси добавляем яйцо и растопленное сливочное масло.
3
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (мне муки потребовалось чуть больше, чем в рецепте). Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
4
Подошедшее тесто делим на одинаковые шарики. Пока они «отдыхают»и еще доходят приготовим крем. Следуем инструкции на обороте пакета. Растворяем крем в 100 мл холодного молока. Кипятим 150 мл молока (я специально взяла не 250 как в рецепте - крем должен получиться густым) и тоненькой струйкой вводим растворенный крем. Варим крем до кипения. Крем готов!
5
Из каждого шарика раскатываем овал, кладем ложку крема, заворачиваем наполовину, остальную половину овала режем на полоски и закручиваем булочку.
6
7
Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 •С духовку на 20 мин.
8
Булочки готовы! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!