avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые булочки с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Литягина☀️✈

Ингредиенты

  • Для теста
  • 🌼 Мука 250 гр
  • 🌼Сахар 50 гр
  • 🌼 Дрожжи (свежие) 8 гр
  • 🌼Яйцо 1 шт
  • 🌼 Молоко 130 мл
  • 🌼Сливочное масло 25 гр
  • Для крема
  • сухой смеси🌼 «Заварной крем» Пакетик
  • 🌼Молоко 250 мл

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В теплое молоко разводим дрожжи и сахар.
2
К молочной смеси добавляем яйцо и растопленное сливочное масло.
3
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (мне муки потребовалось чуть больше, чем в рецепте). Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
4
Подошедшее тесто делим на одинаковые шарики. Пока они «отдыхают»и еще доходят приготовим крем. Следуем инструкции на обороте пакета. Растворяем крем в 100 мл холодного молока. Кипятим 150 мл молока (я специально взяла не 250 как в рецепте - крем должен получиться густым) и тоненькой струйкой вводим растворенный крем. Варим крем до кипения. Крем готов!
5
Из каждого шарика раскатываем овал, кладем ложку крема, заворачиваем наполовину, остальную половину овала режем на полоски и закручиваем булочку.
6
7
Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 •С духовку на 20 мин.
8
Булочки готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями