avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные гнёзда
Картофельные гнёзда
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные гнёзда

Рецепт с фото пошаговый

Автор _plant_life

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Сметана растительная 5 ст. л.
  • Растительное сливочное масло по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное молоко (у меня кокосовое) по вкусу(~15-20 мл)
  • Мука из зелёной гречки 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке, грибы нарезала четвертинками.
2
Разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачного цвета. Затем добавляем морковь, как только она стала мягкой добавляем грибы и обжариваем до готовности. Затем добавляем сметану (3 ст.ложки), сливочное масло, соль, перец и немного ещё обжариваем, чтобы все вкусы объединились.
3
Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду (можно оставить немного жидкости для того, чтобы сделать пюре) и толкем толкушкой. Затем добавляем растительное "сливочное масло", сметаны (2 ст.ложки, это не обязательно) и понемногу добавляем либо растительного молока, либо оставшейся жидкости от варки картофеля, взбиваем миксером. Миксер сделает картофель воздушным.
4
Консистенция должна быть не жидкой и не сухой, а такой, чтобы смогла держать форму наших гнёзд.
5
Картофель я разделила примерно на 3 части, в одну часть, я ничего не добавляла и переложила массу в кондитерский мешок и начала по кругу формировать гнёзда, в центр положила начинку. Во вторую часть я добавить 1 ст.ложку муки, перемешала и точно также, с помощью кондитерского мешка сформировала гнёзда, в центр уложила начинку. А третью часть, я использовала для запекания в духовке, в формы, на дно, выложила начинку, а сверху, всё закрыла картофельным пюре.
6
Всё запекла в духовке разогретой до 180С примерно 10-15 минут (смотрите, чтобы образовалась корочка).
7
Мои наблюдения: те гнёзда, которые были без муки больше осели по высоте, но форму совсем не потеряли, те, которые с мукой лучше сохранили свою форму, если обобщить, то делать можно и так и так, вид блюда получается эффектным, ну а по вкусу очень вкусно и сочно. Если нет кондитерского мешка и не хочется заморачиваться, то вариант третий, с запеканием в формах, тоже отличный вариант, грибочки пропитали картофель и получилось очень сочно, нежно и вкусно!
8
Готовые гнёзда не нужно сразу перекладывать на блюдо, необходимо дать им немного остыть, так они сохраняют свою форму ещё лучше!
9
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/Tx-STDhUQRw
10
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
11
Сливочное растительное масло беру на iHerb, (скидка 5% по коду ANA6980) - https://www.iherb.com/pr/Nutiva-Organic-Coconut-Oil-Butter-Flavor-14-fl-oz-414-ml/68678?rcode=ANA6980
12
Сметана из кешью https://ovkuse.ru/recipes/6609514
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями