Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сахара 2 ст. л
- сливочного масла 50 г
- Соль по вкусу
- сухих дрожжей 11 г
- муки 400 г
- Начинка
- творога 250 г
- сахара 50 г
- Крахмал 1 ст. л
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке разводим дрожжи с сахаром, маслом, соль. Даём опаре подняться.
2
Добавляем муку замешиваем тесто, даём ему подняться 1 час
3
Начинка творог смешиваем с сахаром, крахмалом и желтком
4
От теста отщипываем кусочки тесто, подкатываем шарики в центре делаем углубление дном стакана, в центр кладём начинку. Края ватрушек смазываем взбитым яйцом.
5
Выпекаем при 190 градусах 20 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями