Торт "Нежная груша"
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаТаша
Классический пышный бисквит со сливочной пропиткой, мягкий грушевый мармелад с тонкой...
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 3
- сахара 75 г
- муки 90 г
- Тоффи
- сахара 80 г
- воды 20 г
- сливок 33% 80 г
- сливочного масла 70 г
- желатина 3 г
- воды 18 г
- Грушевый мармелад
- грушевого пюре 250 г
- Сахар по вкусу
- Цедра 1 лимона
- лимонного сока 1 ст л
- агар-Агара 4 г
- Творожный крем
- пастообразного творога без крупинок (не творожка) 400 г
- сливок 33% 300-500 г
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бисквит: желтки взбить с половиной сахара до очень густой (рисовальной) и светлой массы. Белки взбить до пены, всыпать сахар и продолжать взбивать до твёрдых пиков. Аккуратно все смешать, всыпать муку. Выпекать при 180С 35-45 минут. Форма диаметром 18 см. Завернуть остывший бисквит в пленку и дать выстояться 5 часов.
2
Тоффи: сахар с водой на сильном огне довести до янтарного цвета, добавить масло и быстро перемешать. Влить горячие сливки и интенсивно перемешать. Добавить заранее замоченный желатин, вылить в форму 16 см и убрать в холод
3
Грушевый мармелад: все смешать и прокипятить 2 мин. Вылить в форму диаметром 16 см. Перед сборкой положите мармелад в холодильник. Пюре можно купить готовой или сделать самим(в этом случае в пюре чувствуются крупинки)
4
Творожный крем: все ингредиенты взбить миксером. Консистенция регулируется количеством сливок и зависит от сухости творога
5
Сборка: бисквит разрезать на три части и пропитать каждый ванильными сливками (сливки + ванильный сахар). Далее так: бисквит-крем-мармелад-крем-бисквит-крем-Тоффи-крем-бисквит. Убрать торт для пропитки в холодильник на несколько часов.
6
Украшаем торт по собственному усмотрению. У меня в новогоднем стиле: венок из веточек розмарина и гранат
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!