avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Нежная груша"

Торт "Нежная груша"

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаТаша
Классический пышный бисквит со сливочной пропиткой, мягкий грушевый мармелад с тонкой...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйца 3
  • сахара 75 г
  • муки 90 г
  • Тоффи
  • сахара 80 г
  • воды 20 г
  • сливок 33% 80 г
  • сливочного масла 70 г
  • желатина 3 г
  • воды 18 г
  • Грушевый мармелад
  • грушевого пюре 250 г
  • Сахар по вкусу
  • Цедра 1 лимона
  • лимонного сока 1 ст л
  • агар-Агара 4 г
  • Творожный крем
  • пастообразного творога без крупинок (не творожка) 400 г
  • сливок 33% 300-500 г
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Бисквит: желтки взбить с половиной сахара до очень густой (рисовальной) и светлой массы. Белки взбить до пены, всыпать сахар и продолжать взбивать до твёрдых пиков. Аккуратно все смешать, всыпать муку. Выпекать при 180С 35-45 минут. Форма диаметром 18 см. Завернуть остывший бисквит в пленку и дать выстояться 5 часов.
2
Тоффи: сахар с водой на сильном огне довести до янтарного цвета, добавить масло и быстро перемешать. Влить горячие сливки и интенсивно перемешать. Добавить заранее замоченный желатин, вылить в форму 16 см и убрать в холод
3
Грушевый мармелад: все смешать и прокипятить 2 мин. Вылить в форму диаметром 16 см. Перед сборкой положите мармелад в холодильник. Пюре можно купить готовой или сделать самим(в этом случае в пюре чувствуются крупинки)
4
Творожный крем: все ингредиенты взбить миксером. Консистенция регулируется количеством сливок и зависит от сухости творога
5
Сборка: бисквит разрезать на три части и пропитать каждый ванильными сливками (сливки + ванильный сахар). Далее так: бисквит-крем-мармелад-крем-бисквит-крем-Тоффи-крем-бисквит. Убрать торт для пропитки в холодильник на несколько часов.
6
Украшаем торт по собственному усмотрению. У меня в новогоднем стиле: венок из веточек розмарина и гранат
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!