avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский штоллен на творожном сыре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский штоллен на творожном сыре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Дей
Остались у меня от классического штоллена сухофрукты и орехи, а от тортиков творожный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочного масла 250 г
  • Муки 400 г
  • Яйца 2
  • Творожного сыра (или творога) 250 г
  • Сахара 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Специй (корица, кардамон, имбирь, гвоздика) 1 ч. л.
  • Цедра апельсина
  • Начинка
  • Изюм, цукаты, орехи, сушеная вишня, курага и т. д
  • Коньяк

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Цукаты и орехи настоять на коньяке
2
Тесто: масло взбить с маслом
3
Добавить яйца, соль
4
Добавить творожный сыр, специи
5
Муку смешать с разрыхлителем
6
Замесить мягкое тесто, разделить на 2 части
7
Т.к. начинки у меня осталось не много, то я сделала штоллен с одной половины. Со второй сделала пироженки. Итак, смешаем тесто с начинкой, сделаем лепешку, один край завернем.
8
Выпекаем 40-50 минут при температуре 170°. Еще горячий штоллен смажем сливочным маслом и посыпем сахарной пудрой. После остывания завернуть в пергамент, фольгу и настоять 2-3 недели.
9
Пироженки из оставшего теста.
10
Мужу очень понравились
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1