
Рождественский штоллен на творожном сыре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Дей
Остались у меня от классического штоллена сухофрукты и орехи, а от тортиков творожный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 250 г
- Муки 400 г
- Яйца 2
- Творожного сыра (или творога) 250 г
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Специй (корица, кардамон, имбирь, гвоздика) 1 ч. л.
- Цедра апельсина
- Начинка
- Изюм, цукаты, орехи, сушеная вишня, курага и т. д
- Коньяк
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Цукаты и орехи настоять на коньяке
2
Тесто: масло взбить с маслом
3
Добавить яйца, соль
4
Добавить творожный сыр, специи
5
Муку смешать с разрыхлителем
6
Замесить мягкое тесто, разделить на 2 части
7
Т.к. начинки у меня осталось не много, то я сделала штоллен с одной половины. Со второй сделала пироженки. Итак, смешаем тесто с начинкой, сделаем лепешку, один край завернем.
8
Выпекаем 40-50 минут при температуре 170°. Еще горячий штоллен смажем сливочным маслом и посыпем сахарной пудрой. После остывания завернуть в пергамент, фольгу и настоять 2-3 недели.
9
Пироженки из оставшего теста.
10
Мужу очень понравились



4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)