Рождественский штоллен на творожном сыре

Рождественский штоллен на творожном сыре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Дей
Остались у меня от классического штоллена сухофрукты и орехи, а от тортиков творожный...

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла 250 грамм
муки 400 грамм
яйца 2
творожного сыра (или творога) 250 грамм
сахара 200 грамм
соли Щепотка
разрыхлителя 1 чайная ложка
специй (корица, кардамон, имбирь, гвоздика) 1 чайная ложка
Цедра апельсина
Начинка
Изюм, цукаты, орехи, сушеная вишня, курага и т.д
Коньяк
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цукаты и орехи настоять на коньяке
2
Тесто: масло взбить с маслом
3
Добавить яйца, соль
4
Добавить творожный сыр, специи
5
Муку смешать с разрыхлителем
6
Замесить мягкое тесто, разделить на 2 части
7
Т.к. начинки у меня осталось не много, то я сделала штоллен с одной половины. Со второй сделала пироженки. Итак, смешаем тесто с начинкой, сделаем лепешку, один край завернем.
8
Выпекаем 40-50 минут при температуре 170°. Еще горячий штоллен смажем сливочным маслом и посыпем сахарной пудрой. После остывания завернуть в пергамент, фольгу и настоять 2-3 недели.
9
Пироженки из оставшего теста.
10
Мужу очень понравились
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
После выложу фото в разрезе.
20 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!