avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гасимова-Соколова
давно хотела научиться готовить хачапури ,и вот уже не первый год эта выпечка нас радует!

Ингредиенты

  • Дрожжей сухих 1 ч. л.
  • Воды 0,5 стак.
  • Молока 0,5 стак.
  • Раст. масла 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 щеп.
  • Сулугуни 350 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Слив. масло по вкусу
  • Мука-сколько возьмет

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто :молоко и воду подогреваем,добавляем сахар и дрожжи. Когда дрожжи растворятся,всыпаю муку чтоб тесто было как сметана. Тесто стоит мин.20. Потом добавляю соль и раст.масло и всыпаю муку сколько возьмёт. Вымешиваю тесто.
2
Пока тесто отдыхает,подготавливаю начинку. Натираю сыр сулугуни,добавляю в него грамм 50 волы и щепотку соли,а ещё белок яйца.Все перемешиваем. Желток оставляем для смазывания наших хачапурик))
3
Ну вот и все-формируем наши лодочки,смазываем желтком и выкладываем начинку. Ставим выпекаться на 220 градусов мин на 10-15.Когда лодочки зарумянились-в середину каждой разбиваем яйцо! Ставим в духовку и ждём ещё 2мин.Как только яйцо схватиться достаём из духовки. В каждую порцию,прямо в яйцо и сыр кладём по кусочку слив.масла.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями