Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасимова-Соколова
давно хотела научиться готовить хачапури ,и вот уже не первый год эта выпечка нас радует!
Ингредиенты
дрожжей сухих 1 ч/л
воды 0,5 ст.
молока 0,5 ст.
раст.масла 50 гр
соли 1 щепотка
сахара 1 щепотка
сулугуни 350 гр
яйцо 1 шт
Слив.масло по вкусу
Мука-сколько возьмет
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто :молоко и воду подогреваем,добавляем сахар и дрожжи. Когда дрожжи растворятся,всыпаю муку чтоб тесто было как сметана. Тесто стоит мин.20. Потом добавляю соль и раст.масло и всыпаю муку сколько возьмёт. Вымешиваю тесто.
2
Пока тесто отдыхает,подготавливаю начинку. Натираю сыр сулугуни,добавляю в него грамм 50 волы и щепотку соли,а ещё белок яйца.Все перемешиваем. Желток оставляем для смазывания наших хачапурик))
3
Ну вот и все-формируем наши лодочки,смазываем желтком и выкладываем начинку. Ставим выпекаться на 220 градусов мин на 10-15.Когда лодочки зарумянились-в середину каждой разбиваем яйцо! Ставим в духовку и ждём ещё 2мин.Как только яйцо схватиться достаём из духовки. В каждую порцию,прямо в яйцо и сыр кладём по кусочку слив.масла.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!