
Супчик с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Нуштайкина
Не ничего лучше лёгкого ароматного бульона с домашней яичной лапшичкой.
Ингредиенты
- Для бульона
- Курица (от количества зависит крепость бульона)
- Луковица 1
- Картофелины 2-3
- Для лапши
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Мука для замеса крепкого теста
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо залить водой,довести до кипения,снять пену,добавить мелко порезанный лук и варить на малом огне до готовности мяса.
2
Пока варится бульон,замесим тесто для лапши.Яйцо,немного соли и мука - смешать и замесить крепкое тесто.Дать ему отдохнуть 10 мин и раскатать в очень тонкий блин.Нужно чтобы тесто немного подсохло и затем нарезать его острым ножом на тонкую лапшу.Лапшу рассыпать на бумаге и дать ей просохнуть.
3
В готовый бульон опустить картофель,нарезанный кубиками,довести до готовности(10-15 мин),добавить лапшу,посолить по вкусу и варить на малом огне пару минут,не больше.
4
Добавить зелень укропа и подавать к столу.Приятного аппетита!!!!



4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)