
Хачапури по - аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор А elita
Ингредиенты
- дрожжей 1 ч.л
- соли 0,5 ч.л
- сахара 0,5 ч.л
- муки ~ 2,5 стакана
- теплой воды 1 стакан
- Начинка
- Сыр сулугуни 300 грамм
- яйцо 1
- муки Неполная столовая ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить не крутое тесто, и дать постоять,чтоб поднялось.
2
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо и муку. Хорошо вымесить. (Количество начинки 1:1 к тесту. Допустим 150 гр начинки на 150гр теста).
3
Раскатываем тесто прямоугольной формы. Скручиваем с 2-х краев равномерно колбаской до центра. Защепляем края по бокам. Расправляем скрученное тесто,формируя хачапури в форму лодочки. Выкладываем начинку, закатываем боковушки.
4
Ставим на максимальную температуру духовку. Как разогреется, отправляем хачапури в духовку до румяной корочки. Вытаскиваем, вливаем в лодочку яйцо и отправляем ещё на 1 минуту в духовку. Вытаскиваем, смазываем края кусочками сливочного масла, чтобы оно стекало во внутрь лодочки.
5
А теперь наслаждаемся, вкусной и сытной выпечкой. Приятного аппетита!



4.871566
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями