avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по - аджарски
Хачапури по - аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по - аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор А elita

Ингредиенты

  • дрожжей 1 ч.л
  • соли 0,5 ч.л
  • сахара 0,5 ч.л
  • муки ~ 2,5 стакана
  • теплой воды 1 стакан
  • Начинка
  • Сыр сулугуни 300 грамм
  • яйцо 1
  • муки Неполная столовая ложка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замесить не крутое тесто, и дать постоять,чтоб поднялось.
2
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо и муку. Хорошо вымесить. (Количество начинки 1:1 к тесту. Допустим 150 гр начинки на 150гр теста).
3
Раскатываем тесто прямоугольной формы. Скручиваем с 2-х краев равномерно колбаской до центра. Защепляем края по бокам. Расправляем скрученное тесто,формируя хачапури в форму лодочки. Выкладываем начинку, закатываем боковушки.
4
Ставим на максимальную температуру духовку. Как разогреется, отправляем хачапури в духовку до румяной корочки. Вытаскиваем, вливаем в лодочку яйцо и отправляем ещё на 1 минуту в духовку. Вытаскиваем, смазываем края кусочками сливочного масла, чтобы оно стекало во внутрь лодочки.
5
А теперь наслаждаемся, вкусной и сытной выпечкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями