
Пирог с лососем или сёмгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Праздничное блюдо - своим видом и вкусом покорит сердца ваших гостей.
Ингредиенты
- готового слоеного теста 1,2 кг
- стейка лосося или сёмги 2-3
- отварного риса 200 г
- вареных яйц 3 шт
- сырых яйц 2 шт
- сливок 90 мл
- Много зелени (укроп,петрушка)
- Для маринада лосося:
- лимона (сок) 0.5
- соли 0.5 ч.л
- - черный перец, травы, оливковое масло По вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Рыбу нарезать на большие кубики.
2
Маринуем ее и помещаем в холодильник на 30 мин.
3
Готовое тесто слегка раскатать.
4
Используя бумажный шаблон,вырезаем из теста 1-й пласт основы с припусками на швы.
5
Смазать желтком всю поверхность пласта.
6
По краю пласта выкладывают полоску теста,шириной 1.5 см, но ее желтком не смазывают.
7
Пласт помещают на бумагу для выпечки и в противне выпекают в духовке при 180 град. 10 минут.
8
В это время готовим начинку:3 крутых яйца измельчаем вилкой, добавляем сливки и рис,а также зелень.
9
К начинке добавляем маринованную рыбу и тщательно перемешиваем.
10
Из оставшегося теста вырезаем по шаблону "хвост","нос" (на схеме они обозначены как накладки) и с помощью стакана -"чешуйки".
11
На выпеченную основу равномерно раскладываем начинку от "головы до хвоста".
12
Сверху начинки укладываем,вырезанные из теста накладки и чешую.
13
Всю поверхность смазываем сырым желтком,кроме места "глаза", роль которого будет играть душистый перец.
14
Пирог выпекают при 150-180 град. 25-30 мин. до золотистого цвета.
15
Наслаждайтесь видом и вкусом вашей выпечки !!!



4.82094
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями