Печень тушеная с луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Быстро, дешево, полезно, вкусно. Это всё про блюда из куриной печени. Проще всего...
Ингредиенты
- печени куриной 0,4 кг
- большая морковь 1
- луковица 1
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь моем, трем на крупной терке.Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
2
Куриную печень вымыть и обсушить.Убрать все протоки и пленки. Печень разрезать на четвертинки.
3
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.Потом добавить натертую на терке морковь. Обжарить.
4
Добавить печень. Периодически помешивая, обжарить ее около 3-5 минут, до образования зажаренной корочки.
Посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь на минимальный. Тушить куриную печень с луком и морковью 5 минут. Тушеная куриная печень готова. Главное не передержать печень и тогда она будет мягкая и вкусная. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!