
Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
У вас есть 20 мин? Тогда готовим фондан! #инстаграм
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Все очень просто:
- Яйца 2
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Горького шоколада 70-85%какао 90-100 г
- Сливочного масла 50 г
- Подсластитель (если сахар, то 40-50 г)
- Муки (у меня кукурузная, можно любую) 1 ст. л.
- Семена ванили на кончике ножа (если используете ванилин, то совсем немного, чтобы не было горечи)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Шоколад у меня Россия 70%. А муку можно взять обычную или полностью заменить её какао.
2
🔸️🍫шоколад растапливаем с маслом на водяной бане. Оставляем остывать
3
🔸️Яйца взбиваем венчиком с подсластителем и ванилином до пенки. Добавляем остальные ингредиенты. В конце добавляем шоколад, хорошо перемешиваем
4
🔸️Распределяем по формочкам (у меня силиконовые, я их не смазывала) 🔸️выпекаем 5-6 минут (не 10❗️) при 180 C. Как только появится сверху корочка, вынимаем.
5
🔸️Достаём и подаём с мороженым
6
#лайфхак остывшие фонданы можно разогреть в микро 30 сек 👍



4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями