Холодец с изюминкой

Холодец с изюминкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Холодец - очень вкусное блюдо. Но готовка его требует очень много времени. Приготовить...

Ингредиенты

свиные ножки 3 шт
рулька 1 шт
свинины 700 гр-1 кг
курица по желанию
соль
чеснок
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиные ножки и рульку почистить, порубить, помыть, положить в кастрюлю и добавить подготовленное мясо. Я люблю холодец из свинины, но можно добавить курицу или другое мясо на ваш вкус. Залить мясо водой. Вода должна покрывать мясо пальца на 3.
2
Довести мясо до кипения, периодически снимая пену. Многие сливают воду после закипания, моют мясо и заливают новой водой.Я так не делаю. Из горячего состояния в холодное - для мяса-это шок. Не поленитесь - соберите аккуратно пенку.
3
Когда собрана пена посолите немного бульон.Если солить в конце - мясо не будет вкусным. Сделать слабый огонь, так чтобы бульон еле-еле кипел, т.е. "пухкал". Если бульон будет кипеть сильнее, то холодец буде мутным. Можно добавить лавровый лист. Я не добавляю, от этого холодец ничуть не хуже.Перец не советую класть, от него холодец мутнеет. Варить холодец 5-6 часов. Его готовность на "застывание" я проверяю с помощью капельки. Взять каплю бульона между пальцами, придавить, а потом разжать.
4
Если пальцы хорошо липнут - холодец готов. Выношу его на холод и оставляю до завтра.
5
Холодец должен застыть. Наверху застынет весь жир, его необходимо аккуратно собрать ложкой в отдельную посуду и можно использовать при приготовлении другого блюда. Теперь ваш холодец будет прозрачным, без жира сверху(что согласитесь не всегда приятно). Холодец довести до кипения,ещё раз собрать оставшийся жир, посолить по вкусу.
6
Выбрать мясо и остудить. В это время чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в бульон. Остудить бульон.
7
Разобрать мясо, сложить в блюда, украсить по вашему желанию. Залить бульоном и оправить в холодильник. Через 2 максимум 3 часа холодец готов. На для этого я использую только часть ингредиентов (мяса и бульона), а вторую часть я раскладываю в лоток (лотки) и отправляю в морозилку.
8
Когда возникнет необходимость или желание побаловать себя вкусным холодцом, вам не нужно тратить много времени на его готовку. Достаёте из морозилки лоток, высыпаете содержимое в кастрюлю и на слабом огне растапливаете его и доводите до кипения. Кипятить не надо, остудить. Разливаете в тарелки, украшаете по желанию и ставите в холодильник. Через 2-3 часа холодец готов. Он ничем не отличается от первого. Зато быстро. Хранить в холодильнике холодец можно до 2-3 -х месяцев.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
можно эту тарелочку передать по почте. Уж очень аппетитно.
21 января 2019 г.
Ответить
Нина ответил(а) АЛ ЛА
Приглашаю в гости, угощу.
21 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!