
Хачапури по-аджарски😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Готовит Гриша, ловите самый сочинский рецепт!
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сухих дрожжей 2,5 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Молока 200 мл
- Яйца 3
- Сулугуни 230 г
- Соль, перец
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты, и заливаем их теплым молоком. Тщательно перемешать и убрать под плёнку, в теплое место на 30 минут.
2
Через полчаса вымесите эластичное тесто. Разделите его на две равные части и раскатайте их в овал. Из каждого овала сформуйте лодочки
3
Для начинки натрите сыр, и смешайте с одним яйцом, солью и перцем)
4
В каждую лодочку выкладываем начинку. И убираем в горячую духовку на 10 минут при 200°С
5
Через 10 минут достаем хачапури, перемешиваем сыр и разбиваем в каждую лодочку по яйцу. И убираем в духовку ещё на 5 минут)
6
Через 5 минут достаем и едим, приятного аппетита ♥️



4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями