
Курочка запеченная с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица весом 2 кг
- Грецкие орехи очищеные и измельченные 1/2 стак.
- Курага 1/4 стак.
- Финики 5-6 шт.
- Масло сливочное 75 г
- Изюм 1/4 стак.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Рис длиннозерный для варки 1/2 стак.
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Рис промыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 мин. Отбросить на мелкое сито, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, положить рис и обжарить его, помешивая, 2 мин. Снять сковороду с огня.
2
Курагу и финики замочить в теплой воде на 10 мин. Затем промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки.
3
В чистой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить орехи, курагу, изюм и финики, 5 мин.
4
Смешать рис с, обжаренными орехами и сухофруктами, приправить солью, перцем, и корицей.
5
Курицу вымыть, обсушить и не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрепить разрез деревянными шпажками. Ножки связать бечевкой.
6
Переложить курицу в форму для запекания, смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. В ходе приготовления курицу один раз перевернуть и полить выделившимся соком.



4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)