avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка запеченная с сухофруктами

Курочка запеченная с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Цекова 🌳

Ингредиенты

  • Курица весом 2 кг
  • Грецкие орехи очищеные и измельченные 1/2 стакана
  • Курага 1/4 стакана
  • Финики 5-6 шт
  • Масло сливочное 75 гр
  • Изюм 1/4 стакана
  • Корица молотая 1 ч.л
  • Рис длиннозерный для варки 1/2 стакана
  • Соль,перец по вкусу

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Рис промыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 мин. Отбросить на мелкое сито, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, положить рис и обжарить его, помешивая, 2 мин. Снять сковороду с огня.
2
Курагу и финики замочить в теплой воде на 10 мин. Затем промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки.
3
В чистой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить орехи, курагу, изюм и финики, 5 мин.
4
Смешать рис с, обжаренными орехами и сухофруктами, приправить солью, перцем, и корицей.
5
Курицу вымыть, обсушить и не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрепить разрез деревянными шпажками. Ножки связать бечевкой.
6
Переложить курицу в форму для запекания, смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. В ходе приготовления курицу один раз перевернуть и полить выделившимся соком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ого, у вас очень аппетитные блюда. Спасибо за рецепты😁 Скорее выкладывайте новые
25 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!