avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Kусочки жареной трески в кисло-сладком соусе
Kусочки жареной трески в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Kусочки жареной трески в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Matyushina

Ингредиенты

  • Филе трески 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Свежий красный перец 1/2 штуки
  • Зеленый перец чили 2 куска
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кетчуп 2 столовые ложки
  • Белый уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • арахисовое масло для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовим кисло-сладкий соус. Это простой соус, из самых обычных продуктов, которые всегда можно найти дома (если Вы, конечно, сами готовите), — сахара, кетчупа и белого уксуса (желательно китайского, а еще лучше рисового уксуса). Нужно просто смешать ингредиенты в подходящей по объему емкости до растворения сахара.
2
Затем нужно подготовить овощи – помыть паприку и зеленый перец, почистить чеснок и лук. Поскольку нам нужно, чтобы кусочки были размера, удобного для еды палочками, то луковицу возьмем среднюю. Разрезаем ее вдоль на четыре части, а потом поперек пополам. Затем каждую осьмушку разбираем на слои. Паприку, очистив от семян, нарезаем ромбиками (для красоты) или прямоугольными пластинками. Зеленый острый перец так же нарезаем (удалив семена и белые перегородки, именно они дают почти всю остроту струч
3
Нарежем филе трески (без костей) некрупными кусочками – 2 см на 2,5 см (конечно, линейкой мерить не нужно).
4
Обваляем филе трески в кукурузном крахмале, он великолепно пристает к влажным рыбным кусочкам.
5
Обжарим кусочки панированного рыбного филе в разогретом арахисовом масле до образования корочки — увлекаться не надо, дабы не засушить рыбу, она должна быть сочная. Рыбу жарить партиями, выкладывая готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.
6
Быстро обжарить, постоянно помешивая, в разогретом арахисовом масле подготовленные овощи, минуту–две на маленьком огне. Овощи останутся практически сырыми, немного станут мягче.
7
Разогреть немного арахисового масла на сковороде(сотейнике), вылить в туда приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, чтоб стал гуще (слишком густой соус не нужен, он должен быть достаточно текучий и липучий).
8
Добавляем в сковороду (сотейник) обжаренные овощи, перемешиваем. Добавляем кусочки рыбы, аккуратно еще раз все перемешиваем, чтобы соус покрыл продукты, даем прогреться кусочкам рыбы и снимаем сковороду с огня. Если соус загустел, водой его разбавлять не нужно — соус потеряет концентрацию, и, как следствие, ухудшится вкус (изменится соотношение сахара и уксуса). Лучше всего добавить еще соуса (скажем, готового кисло-сладкого соуса). Лучше его будет много, чем он будет слишком густой.
9
Смотрите видео рецепты в инстаграм https://www.instagram.com/tastyrussiaofficial/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями