
Зимний новогодний торт на Новый 2025 год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Хоть и сложный торт очень приятный в приготовлении! С Новым 2025 годом вас всех !...
Ингредиенты
- Миндальный бисквит
- сл масла 55 гр
- миндальной муки 50
- сахара 15 гр
- муки 60 гр
- соли Щепотка
- ледяной воды 15 мл
- Белые 2 бисквита
- муки 290 гр
- разрыхлителя 12 гр
- соли 3 гр
- миндального экстракта (у меня пакетик ванилина) 7 гр
- сахара (у меня 200) 250 гр
- сл масла комнат. температуры 170 гр
- молока 240 мл
- белков (5 шт яиц) 150 гр
- Малиново-смородиновая начинка
- малины 140 гр
- смородины 60 гр
- сахара 50 гр
- лимонного сока 15 мл
- Крем
- сл масла 300 гр
- сгущённого молока 397 гр
- Пакетик ванили
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем холодное масло и леденую воду. Делаем всё быстро чтобы масло не растаяло. Убираем на 30 мин в холодильник. По истечении времени катаем тесто 25 см диаметром сразу на бумаге для выпечки, накалываем вилкой и готовим его в духовке при 180 градусах С в течении 12-15 мин. Оставляем до полного остывания.
2
Размягченное слив масло взбиваем миксером с сахаром (100 гр) до бела. Затем добавляем сухие ингредиенты, которые уже заранее перемешаны в другой миске. Это делается в несколько приёмов чередуя с молоком.
3
150 гр белков взбиваем с сахаром (100 гр) до пышной пены. Затем белки перемешиваем с нашей первой массой из муки.
4
Делим тесто на 2 части на формы 20 см (у меня по 25 см) и выпекаем в течении 20-25 мин при 180 градусах С. Я выпекала одновременно оба бисквита. Проверяем зубочисткой. И даём остыть.
5
Готовим крем, взбиваем слив масло комнатной температуры до бела и добавляем сгущённое молоко. Крем готов. Ставим в холодильник.
6
Малину, смородину, сахар и лимонный сок ставим на плиту и увариваем в течении 10 минут до загустения. Перемешиваем. Убираем с плиты, можно пропустить через сито, если кто не любит зерна. (Я всё оставила так, и у меня была только малина). Даём остыть.
7
Собираем наш торт 🎂 Намажем немного крема на блюдо, чтобы миндальный бисквит не ёрзал. Затем на него мажем крем в 2 мм. Затем на него укладываем наш белый первый бисквит и крем кольцом вокруг на бисквит. В середину всю нашу малиновую начинку. Затем идёт 2й бисквит и сверху крем. Убираем в холодильник чтобы он немного застыл. Затем оставшимся кремом выравниваем его и придаём форму.
8
Оформляем по вкусу. Я кисточкой намазала бока торта остатками малиновой начинки! Он должен провести ночь в холодильнике обязательно! 😋👌🥂🍾



4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)