avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зимний новогодний торт на Новый 2025 год
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зимний новогодний торт на Новый 2025 год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Хоть и сложный торт очень приятный в приготовлении! С Новым 2025 годом вас всех !...

Ингредиенты

  • Миндальный бисквит
  • сл масла 55 гр
  • миндальной муки 50
  • сахара 15 гр
  • муки 60 гр
  • соли Щепотка
  • ледяной воды 15 мл
  • Белые 2 бисквита
  • муки 290 гр
  • разрыхлителя 12 гр
  • соли 3 гр
  • миндального экстракта (у меня пакетик ванилина) 7 гр
  • сахара (у меня 200) 250 гр
  • сл масла комнат. температуры 170 гр
  • молока 240 мл
  • белков (5 шт яиц) 150 гр
  • Малиново-смородиновая начинка
  • малины 140 гр
  • смородины 60 гр
  • сахара 50 гр
  • лимонного сока 15 мл
  • Крем
  • сл масла 300 гр
  • сгущённого молока 397 гр
  • Пакетик ванили

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем холодное масло и леденую воду. Делаем всё быстро чтобы масло не растаяло. Убираем на 30 мин в холодильник. По истечении времени катаем тесто 25 см диаметром сразу на бумаге для выпечки, накалываем вилкой и готовим его в духовке при 180 градусах С в течении 12-15 мин. Оставляем до полного остывания.
2
Размягченное слив масло взбиваем миксером с сахаром (100 гр) до бела. Затем добавляем сухие ингредиенты, которые уже заранее перемешаны в другой миске. Это делается в несколько приёмов чередуя с молоком.
3
150 гр белков взбиваем с сахаром (100 гр) до пышной пены. Затем белки перемешиваем с нашей первой массой из муки.
4
Делим тесто на 2 части на формы 20 см (у меня по 25 см) и выпекаем в течении 20-25 мин при 180 градусах С. Я выпекала одновременно оба бисквита. Проверяем зубочисткой. И даём остыть.
5
Готовим крем, взбиваем слив масло комнатной температуры до бела и добавляем сгущённое молоко. Крем готов. Ставим в холодильник.
6
Малину, смородину, сахар и лимонный сок ставим на плиту и увариваем в течении 10 минут до загустения. Перемешиваем. Убираем с плиты, можно пропустить через сито, если кто не любит зерна. (Я всё оставила так, и у меня была только малина). Даём остыть.
7
Собираем наш торт 🎂 Намажем немного крема на блюдо, чтобы миндальный бисквит не ёрзал. Затем на него мажем крем в 2 мм. Затем на него укладываем наш белый первый бисквит и крем кольцом вокруг на бисквит. В середину всю нашу малиновую начинку. Затем идёт 2й бисквит и сверху крем. Убираем в холодильник чтобы он немного застыл. Затем оставшимся кремом выравниваем его и придаём форму.
8
Оформляем по вкусу. Я кисточкой намазала бока торта остатками малиновой начинки! Он должен провести ночь в холодильнике обязательно! 😋👌🥂🍾
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2