
Селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
В последние годы открыла для себя секреты ВКУСНОЙ селёдки под шубой
Ингредиенты
- Майонез
- Петрушка для украшения
- слабосоленая селёдка 1
- луковицы 2
- картофелины 3
- морковки 3
- свёклы 2-3
- желтка яичных 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отвариваем овощи до готовности: свеклу и морковь можно варить в одной миске, для свеклы понадобится чуть больше времени, а вот картофель лучше варить отдельно - 20-25 минут с момента закипания. Сливаем воду, овощи остужаем. Салат будет намного вкуснее, если готовить его из свежесваренных овощей
2
Чистим селёдку от костей, нарезаем на небольшие кусочки. Никогда не использую готовое филе или пресервы - всё-таки ничто не сравнится по вкусу с цельной селедочкой
3
Итак, собираем наш салат. Первым слоем натираем на крупной тёрке немного картофеля, потом выкладывает сельдь, мелконарезанный лук и наносим сеточку майонеза. Считаю важным не разравнивать овощи и майонез ложкой, иначе слои будут уплотняться, хуже пропитаются и салат не будет нежным
4
Следующим слоем натираем картофель (не разравниваем ложкой!), наносим майонез сеточкой. Потом морковь на крупной тёрке и снова сетка майонеза, последний слой - свекла на крупной тёрке и майонез. Только самый верх можно аккуратно разровнять ложкой.
5
Украшаем верх салата по желанию и фантазии и оставляем для пропитки часа на 3. Приятного аппетита!



4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями