Селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
В последние годы открыла для себя секреты ВКУСНОЙ селёдки под шубой
Ингредиенты
- Майонез
- Петрушка для украшения
- слабосоленая селёдка 1
- луковицы 2
- картофелины 3
- морковки 3
- свёклы 2-3
- желтка яичных 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отвариваем овощи до готовности: свеклу и морковь можно варить в одной миске, для свеклы понадобится чуть больше времени, а вот картофель лучше варить отдельно - 20-25 минут с момента закипания. Сливаем воду, овощи остужаем. Салат будет намного вкуснее, если готовить его из свежесваренных овощей
2
Чистим селёдку от костей, нарезаем на небольшие кусочки. Никогда не использую готовое филе или пресервы - всё-таки ничто не сравнится по вкусу с цельной селедочкой
3
Итак, собираем наш салат. Первым слоем натираем на крупной тёрке немного картофеля, потом выкладывает сельдь, мелконарезанный лук и наносим сеточку майонеза. Считаю важным не разравнивать овощи и майонез ложкой, иначе слои будут уплотняться, хуже пропитаются и салат не будет нежным
4
Следующим слоем натираем картофель (не разравниваем ложкой!), наносим майонез сеточкой. Потом морковь на крупной тёрке и снова сетка майонеза, последний слой - свекла на крупной тёрке и майонез. Только самый верх можно аккуратно разровнять ложкой.
5
Украшаем верх салата по желанию и фантазии и оставляем для пропитки часа на 3. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями