Венское сабле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Подарки в этом году на Новый год, я решила сделать сама, напекла вкусных печенек и...
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла 100 гр
- сахарной пудры 60 гр
- ванильного сахара 10 гр
- желтка 2 шт
- муки 150 гр
- разрыхлителя 1/3 ч.л.
- Для обсыпки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Заранее достать сливочное масло (оно должно быть мягким, комнатной температуры).
Масло взбить до пышной массы.
Добавить к маслу ванильный сахар, сахарную пудру и снова взбить.
По одному ввести желтки взбивая массу до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и всыпать к масляной массе.
Перемешать тесто ложкой до однородности. Тесто будет тягучее, липкое и мягкое.
2
Переложить его в кондитерский мешок и выдавить заготовки через насадку на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180 С 10-15 минут до лёгкой румяности. Время выпечки зависит от размера заготовок.
Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.
3
Очень вкусное печенье, это моя любовь ❤️❤️❤️!
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями