
Праздничный гусь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина.
Получился очень красивый и вкусный..мясо нежнейшее..ароматный..гости были в...
Ингредиенты
- Гусь2.3кг
- Соль2.3ч л
- Перец
- горчцы сухой...можно любой 1 Ч.л.
- Соевый соус
- майонез
- прованские травы
- Мед без верха 1 ст.л.
- Чеснок
- Яблоки
- лимон
- апельсин
- Мед1ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Гуся помыть...обсушить полотенцем..удалить лишний жир..везде срежем...проколоть его во многих местах зубочистками..для того чтоб с него вылился весь жир.Затем сделаем мазилку которой его будем обмазывать....берем чашку в нее смешаем все ингредиенты что указаны в рецепте и обмажем хорошенько гуся с обоих сторон и внутри...оставим его мариноваться на ночь на столе под плёнкой...утром убрать в холодильник и пусть он у нас маринуется еще. Я его мариновала 2 суток...можно сутки...
2
Затем достаем из холодильника..во внутрь гуся мы положим внутренности...если они есть...дольки яблок..дольки лимонов 2.3...апельсиновые дольки половину апельсина...снова яблоки и зашьем брюшко...можно зубочистками....крылья и шею спрячем под фольгу..чтоб не сгорели.
3
Разогреем духовку 250 гр, на решетку положим гуся...накроем фольгой..на низ духовки поставим лист с водой..чтоб стекал жир и не было дыма...и готовим час при этой температуре...после часа температуру переключим на 180 и готовим еще 2 часа...В зависимости сколько кг ваш гусь...у меня 3 кг...готовим 1 кг на 1 час...потом мы убираем фольгу и зажариваем до золотистого цвета.
4
При подаче снимаем с крыльев и шеи фольгу...укладываем на блюдо...украсим зеленью и апельсинами....яблоками..лимонами.



4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)