Курочка с грибами и сырной шапочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Отличное дополнение к картофельным и рисовым гарнирам.
Ингредиенты
- куриное бедро/окорочок б/к 800 г
- горчица 1 ч.л.
- сметана 1 стол.л.
- специя для курицы 1 ч.л.
- соль По вкусу
- перец По вкусу
- лук репчатый 1/2 шт
- шампиньоны свежие 200 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо помыть,разделить на порционные кусочки, уложить на противень застеленный пергаментом.Отставляем в сторону.
2
Готовим соус: в чашке смешать, горчицу, сметану, специи д/к,соль и перец. Хорошо перемешать.
3
Берём кулинарную кисточку или чайную ложку и хорошо смазываем каждый кусочек курицы.Оставляем пропитываться.
4
В это время готовим начинку. Грибы помыть, очистить. Лук очистить.Всё нарезать мелким кубиком.
5
Небольшое количество масла хорошо разогреть в сковороде.Первыми обжариваем грибы,затем добавляем лук,обжариваем до готовности,солим.Снять с огня, немного остудить.
6
Сыр натереть на мелкой тёрке.
7
На курицу выкладываем начинку и отправляем в разогретую до 200°С духовку до полной готовности.Затем достаём противень,курочку посыпаем сыром и снова в духовочку на пару минут для того чтобы сыр расплавился.Можно подавать с кетчупом,гранатовым соусом или любым другим.Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!