
Курочка с грибами и сырной шапочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Отличное дополнение к картофельным и рисовым гарнирам.
Ингредиенты
- куриное бедро/окорочок б/к 800 г
- горчица 1 ч.л.
- сметана 1 стол.л.
- специя для курицы 1 ч.л.
- соль По вкусу
- перец По вкусу
- лук репчатый 1/2 шт
- шампиньоны свежие 200 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо помыть,разделить на порционные кусочки, уложить на противень застеленный пергаментом.Отставляем в сторону.
2
Готовим соус: в чашке смешать, горчицу, сметану, специи д/к,соль и перец. Хорошо перемешать.
3
Берём кулинарную кисточку или чайную ложку и хорошо смазываем каждый кусочек курицы.Оставляем пропитываться.
4
В это время готовим начинку. Грибы помыть, очистить. Лук очистить.Всё нарезать мелким кубиком.
5
Небольшое количество масла хорошо разогреть в сковороде.Первыми обжариваем грибы,затем добавляем лук,обжариваем до готовности,солим.Снять с огня, немного остудить.
6
Сыр натереть на мелкой тёрке.
7
На курицу выкладываем начинку и отправляем в разогретую до 200°С духовку до полной готовности.Затем достаём противень,курочку посыпаем сыром и снова в духовочку на пару минут для того чтобы сыр расплавился.Можно подавать с кетчупом,гранатовым соусом или любым другим.Приятного аппетита!!



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями