avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка, запечённая с яблоками 🍎 и апельсинами 🍊 в рукаве

Утка, запечённая с яблоками 🍎 и апельсинами 🍊 в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже тот, кто никогда раньше ничего не...

Ингредиенты

  • среднего размера (у меня 1,9 кг) утка 1
  • Для маринада:
  • мёда 2 ст. ложки
  • горчицы 2 ст.ложки
  • соевого соуса 3 ст. ложки
  • чеснока 2-3 зубчика
  • - соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • сухих трав итальянской кухни 0,5 ч. ложки
  • Начинка:
  • яблока 3-4
  • апельсин 1

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Утку хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем. Отрезать верхние части крыльев, жирную кожу с шеи, а также вырезать на гузке железы, которые дают сильный и неприятный запах.
2
Теперь необходимо приготовить все специи, которые будем использовать для маринада. Все компоненты для маринада следует предварительно смешивать и после не очень длительного настаивания втирать или обмазывать тушку уже готовой смесью. Если маринад жидкий, то в нём нужно размешивать и соль до её полного растворения.Самым интересным маринадом для утки, я считаю, маринад из мёда и горчицы, позволяющий сделать мясо утки более нежным.
3
В миске смешать соевый соус, горчицу и мёд со специями и солью, а затем добавить к ним мелко натёртый чеснок. Смесь перемешать и смазать тушку утки внутри и снаружи. Оставить для пропитывания мяса на несколько часов в холодильнике, а лучше на ночь.
4
Яблоки и апельсин порезать крупными кусочками. Яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов. Заполнить полость птицы порезанными кусочками. Края разреза можно сколоть зубочистками, чтобы сок, который будет образовываться, не вытекал наружу, а напитывал своим ароматом и вкусом мясо. Края так же можно зашить кулинарной нитью. Я обычно зашиваю.
5
Птицу помещаем в рукав для запекания, закрепляем края с обеих сторон зажимами, а сверху рукава делаем несколько проколов для выхода пара. Ставим противень с уткой в холодную духовку, включённую на 180*С. Кто-то прогревает до 200*С, но я предпочитаю запекать при 180. В рукаве процесс запекания происходит несколько быстрее, чем когда птица запекается открытым способом. Поэтому такой температуры будет вполне достаточно.
6
Запекать не менее 2 часов. Считается, что примерно на 1 кг веса утки требуется 1 час времени для запекания. У меня была птица весом около 2 кг, поэтому и понадобилось 2 часа. За 20 - 30 минут до окончания приготовления пакет можно разрезать и поставить утку в духовку для получения дополнительной румяной корочки.
7
Через отведённое время достать противень и аккуратно переложить утку на большое блюдо. Украсить блюдо можно по своему усмотрению. Я сделала сеточку из майонеза и разложила на тушке ягоды брусники, потому что к утке у меня был приготовлен брусничный соус. Подавать птицу можно с различным соусом, для этого есть множество различных рецептов в зависимости от ваших предпочтений. Это может быть сметанный, ягодный, соевый, апельсиновый, чесночный соусы.
8
Мясо утки можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается с рисом или картофелем.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями