Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Ох сколько рецептов теста для чебуреков я уже перепробовала... но никогда не получались...
Ингредиенты
- Для теста
- мука 4 стакана
- яйцо 1
- сливочное масло 100 гр
- кипятка 1 стакан
- соль 1/2 ч. л.
- Для начинки
- мякоти свинины 500 гр
- луковиц 4-6
- Соль, перец по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем соль и просеянную муку, добавляем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Сливочное масло сбиваем немного с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его полотенчиком и переходим к начинке
2
Мякоть и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу.
3
Отрезаем от тесто не большие части и очень тонко раскатываем. На одну половину выкладываем немного начинки и закрываем второй половиной. Тщательно закрепляем края чебурека и жарим на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!