
Гречка по -купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор edim.doma777
Вкусное, простое в приготовлении блюдо станет замечательным ужином для вашей семьи....
Ингредиенты
- Мякоть свинины 800 грамм
- Гречка 300 грамм
- луковицы 2
- морковь 1
- Специи по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо порезать крупными кусочками, примерно 5×5 см. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В казане разогреть растительное масло и обжарить кусочки свинины, к мясу выложить лук и морковь и продолжить обжаривать. Долить немного воды, накрыть крышкой и потушить 25-30 минут.
2
Гречку хорошо помыть и обжарить на сухой сковороде. Добавить крупу к тушеному мясу, если жидкости недостаточно, долить горячей воды, так чтобы гречка была покрыта водой примерно на палец. Посолить, поперчить и перемешать. Тушить до готовности крупы под крышкой. Затем выключить и укутать полотенцем на 40-60 минут. Можно добавить в это блюдо грибы. Приятного аппетита!



4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями