Заливное из горбуши
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное, диетическое праздничное блюдо которое не добавит сантиметры к вашей талии,...
Ингредиенты
Горбуша (не крупная) - 1 шт
Морковь -1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Корень петрушки или сельдерея- 1шт
Лавровый лист -1-2 шт
Перец горошек -5-6 шт
Желатин 1-2 стол. ложки
Яйцо(белок) - 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу разделать на филе без кожи и костей. Хребет, плавники, хвост залить холодной водой поставить на огонь и дать закипеть, добавить, очищенные лук, морковь и корень сельдерея, дать закипеть и проварить минут 10-15.бульон процедить и выложить в него филе рыбы, варить до готовности.
2
Рыбу аккуратно вынуть из бульона и остудить. Бульон процедить и сделать оттяжку(чтобы он был прозрачный). Взбить белок и добавить его в бульон, хорошо перемешать, чтобы белок связал на себя всю муть и ещё раз хорошо процедить. Отлить стакан бульона и развести в нем Желатин, дать постоять минут 30-40, чтобы набух,затем этот Желатин растворить в бульоне.
3
На блюдо выложить кусочки готового филе, украсить морковью, зеленью и залить гоговым бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания,перед подачей нарезать на кусочки. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
4.91273
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!