
Заливное из горбуши
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное, диетическое праздничное блюдо которое не добавит сантиметры к вашей талии,...
Ингредиенты
- Горбуша (не крупная) 1 шт.
- Морковь -1 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень петрушки или сельдерея 1 шт.
- Лавровый лист -1-2 1 шт.
- Перец горошек -5-6 1 шт.
- Желатин 1-2 ст. л.
- Яйцо(белок) 1 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рыбу разделать на филе без кожи и костей. Хребет, плавники, хвост залить холодной водой поставить на огонь и дать закипеть, добавить, очищенные лук, морковь и корень сельдерея, дать закипеть и проварить минут 10-15.бульон процедить и выложить в него филе рыбы, варить до готовности.
2
Рыбу аккуратно вынуть из бульона и остудить. Бульон процедить и сделать оттяжку(чтобы он был прозрачный). Взбить белок и добавить его в бульон, хорошо перемешать, чтобы белок связал на себя всю муть и ещё раз хорошо процедить. Отлить стакан бульона и развести в нем Желатин, дать постоять минут 30-40, чтобы набух,затем этот Желатин растворить в бульоне.
3
На блюдо выложить кусочки готового филе, украсить морковью, зеленью и залить гоговым бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания,перед подачей нарезать на кусочки. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!



4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями