Вкусный домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор виктория
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Дрожжи сухие 1 ч л
- Соль 1,5 ч л
- Сахар 2 ст л
- Сливочное масло 100 г
- Мука 500-600 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи, оставляем минут на 10.
2
Постепенно добавляем муку до консистенции на оладьи, затем вводим растопленное масло, смешиваем и продолжаем постепенно досыпать муку.
3
Тесто должно быть не тугим, но и не прилипать к рукам. Вымешиваем минут 10. Накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем подходить, примерно на 1,5 часа.
4
Когда тесто увеличится в объёме, выкладываем на рабочую поверхность и ещё раз вымешиваем, но уже не долго. Муку подсыпать не надо, тесто не пристает к столу и рукам.
5
Делим на 2 части, раскатываем толщиной 1 см и сворачиваем рулетом. Края хорошенько защепляем и кладём ими вниз. Делаем поперечные косые надрезы и, накрыв плёнкой, пока духовка прогревается,даём ещё немного постоять, чтобы наши батоны ещё подошли.
6
Выпекаются батоны минут 30-40. Как только становятся золотистого цвета, проверяем зубочисткой на готовность. Сильно зажаривать не надо. Готовые батоны накрываем полотенцем до полного остываниям. батон на вкус получается солоноватым, кто любит послаще, регулирует пропорции соли и сахара. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!