Сдобные булочки постные веган
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Giesbrecht
Ингредиенты
Тесто
Мука 600 гр.
Овсяного или соевого молока 220 мл.
Растительного масла 80 мл.
Сахар 70 гр.
соли Щепотка
Дрожжи живые 20 гр.
Начинка подойдёт любая. Я делала 2 вида, ореховая и с корицей
Для ореховой:
Грецкие орехи молотые 100 гр.
сиропа агавы или кленовый 2-3 с.л.
Для корицы
Корица + сахар
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреть, добавить сахар, масло и дрожжи, мешать венчиком до полного растворения. Добавить муку и соль, вымесить тесто и поставить в теплое место, дать один раз тесту подойти (увеличиться в минимум 2 раза)
2
Когда тесто подойдёт, его нужно еще раз слегка поместить. Разделить на 3 части. Раскатать в одну большую лепешку (не тонко !) толщиной чуть меньше сантиметра. Начинку намазать на тесто, скрутить в рулет, нарезать рулет на дольки шириной примерно в 2-3 см. Укладываем булочки на противень разрезом в верх (улиточки). Чем плотнее уложить булочки друг к другу, тем пышнее они получаются. Прежде чем отправить булочки в духовку, нужно им дать немного подняться при комнатной температуре.
3
Запекать в заранее разогретой духовке на режиме
Верхний и нижний уровень нагрева + вентилятор(если есть) 180 С ° до красивой золотистой корочки.
4
Это очень простой рецепт, а получается всегда отлично !обязательно попробуйте. 🥨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!