avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цукаты

Цукаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Вкусное лакомство,натуральная сладость к чаю и кофе,шикарное дополнение к выпечке....

Ингредиенты

  • Корочки апельсина,грейпфрута
  • сахара 300 гр
  • воды 300 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
За праздники собралось много корочек от апельсин и грейпфрута. Склыдывала их в ёмкость до... Очистить кожуру от белой пленки,нарезать длинной соломкой и залить водой на 10-12 часов,меняя воду 4-5 раз.В прошлом году готовила цукаты и не заливала водой,не было времени и разницы не почувствовала, можно готовить и так и так.
2
В кипящую воду положить кожуру и проварить 5 минут,затем откинуть на дуршлаг и под проточную холодную воду их,дать стечь и снова в кипяток и под холодную воду-такую процедуру повторяем 3 раза. Приготовить сироп: воды и сахара берем 1:1, 300 гр сахара и 300 гр воды,может понадобится и больше сиропа,зависит от того сколько у вас кожуры.
3
Закипятить воду с сахаром, добавить шкурки и варить 1 час до прозрачности,аккуратно периодически помешивая. Выложить готовые цукаты на поднос или силиконовый коврик в один слой и оставить сушиться при комнатной температуре. У меня ушло на это 5 дней,я люблю более высушеные,а можно есть уже через сутки. По желанию обвалять в сах.пудре.
4
Использовать цукаты можно в куличи,кексы,бисквиты и просто в кашу добавлять. Также эти цукаты готовятся из свежевыжатого сока апельсин,вместо воды. Вкусное домашнее лакомство готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!