
Торт "Мандариновый" по рецепту Оксаны Пашко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вкусный, легкий, нежный торт. Попробуйте приготовить, не пожалеете!!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 6 шт.
- Мука 160 г
- Сахар 140 г
- Ванильный сахар 8 г
- Крем "пломбир":
- Сметана 29-25% 700 г
- Сахар 220 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 6 ст. л.
- Масло слив 250 г
- Сахарный сироп:
- Вода 1/2 стак.
- Сахар 1/2 стак.
- Мандарины 6 шт.
- Масло слив 20 г
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинаем с бисквита.Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с щепоткой соли. Затем постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до крепкой пены. После этого добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать. Теперь добавляем муку частями и перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку при 180' примерно на 40 минут. После того, как наш бисквит готов мы даем ему остыть.
2
Очищаем мандарины на дольки. На разогретую сковороду добавляем слив. масло Высыпаем наши мандарины, добавляем сахар.и карамелизуем мандарины до полного растворения сахара. Как сахар растворился еще держим минуту -две и снимаем с огня. Несколько штучек оставляем для украшения остальные разрезаем на три части.
3
Варим сироп.В сотейник наливаем воды, добавляем сахар. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту. Снимаем с огня и даем остывать.
4
Готовим крем. В сотейник высыпаем сахар и муку и перемешиваем.сюда же добавляем 2 яйца и сметану. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Крем варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.(10-15 минут). Масло ложим в миску, добавляем ванильный сахар и взбиваем пару минут до пышности. Добавляем по ложки заварного крема и продолжаем взбивать.
5
Собираем торт. Бисквит разрезаем на коржи(у меня получилось 2). Коржи смазываем сиропом. Даем чуть пропитаться. Затем крем- кусочки мандаринов- снова крем.сверху ложим корж.обмазываем верх и бока кремом. И украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!!!
4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


















































































