
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-лимонным кремом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Отличный бисквит с ярким гречнево-ореховым ароматом. Легко замешивается, идеально...
8 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука гречневая 150 грамм
- Яйцо С1 5 шт
- Сахар коричневый 150 грамм
- Какао-порошок 3 столовые ложки
- Разрыхлитель 7 грамм
- Вода 2-3 столовые ложки
- Пропитка:
- Малиновый джем по вкусу
- Крем:
- Сметана 250 грамм
- Варёное сгущенное молоко 380 грамм
- Ром 2 столовые ложки
- Цедра лимона 1
- Посыпка:
- Орехи грецкие дробленные и целые половинки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Бисквит: Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Смешать с мучной смесью, взбивая миксером на низких оборотах, добавить воду. Тесто должно быть гладким без комочков. Белки взбить. Аккуратно вмешать в тесто с помощью лопатки или ложки. Форму смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит при температуре 170° 40-50 минут. Остудить в форме. Разрезать на 2-3 коржа.
2
Крем: сметану, ром, цедру смешать, постепенно добавляя сгущённое молоко взбить миксером до однородности.
3
Сборка: нижний корж пропитать джемом, промазать кремом, накрыть вторым коржом, также пропитать, промазать, выложить сверху третий корж. Покрыть верх и бока торта кремом. Бока посыпать дробленными орехами, верх украсить целыми половинками. Поставить в холодильник на 2-3 часа.



4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)