Шоколадно-гречневый торт с карамельно-лимонным кремом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Отличный бисквит с ярким гречнево-ореховым ароматом. Легко замешивается, идеально...
8 порций
2
Ингредиенты
Тесто:
Мука гречневая 150 грамм
Яйцо С1 5 шт
Сахар коричневый 150 грамм
Какао-порошок 3 столовые ложки
Разрыхлитель 7 грамм
Вода 2-3 столовые ложки
Пропитка:
Малиновый джем по вкусу
Крем:
Сметана 250 грамм
Варёное сгущенное молоко 380 грамм
Ром 2 столовые ложки
Цедра лимона 1
Посыпка:
Орехи грецкие дробленные и целые половинки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Бисквит: Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Смешать с мучной смесью, взбивая миксером на низких оборотах, добавить воду. Тесто должно быть гладким без комочков. Белки взбить. Аккуратно вмешать в тесто с помощью лопатки или ложки. Форму смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит при температуре 170° 40-50 минут. Остудить в форме. Разрезать на 2-3 коржа.
2
Крем: сметану, ром, цедру смешать, постепенно добавляя сгущённое молоко взбить миксером до однородности.
3
Сборка: нижний корж пропитать джемом, промазать кремом, накрыть вторым коржом, также пропитать, промазать, выложить сверху третий корж. Покрыть верх и бока торта кремом. Бока посыпать дробленными орехами, верх украсить целыми половинками. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как раз стоит гречневая мука и я не знаю куда её пристроить... у неё такой ярко выраженный аромат... не чувствуется ли в бисквите откровенный запах гречки?🤔
14 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!