avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-лимонным кремом и орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-лимонным кремом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Отличный бисквит с ярким гречнево-ореховым ароматом. Легко замешивается, идеально...
8 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука гречневая 150 грамм
  • Яйцо С1 5 шт
  • Сахар коричневый 150 грамм
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель 7 грамм
  • Вода 2-3 столовые ложки
  • Пропитка:
  • Малиновый джем по вкусу
  • Крем:
  • Сметана 250 грамм
  • Варёное сгущенное молоко 380 грамм
  • Ром 2 столовые ложки
  • Цедра лимона 1
  • Посыпка:
  • Орехи грецкие дробленные и целые половинки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Бисквит: Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Смешать с мучной смесью, взбивая миксером на низких оборотах, добавить воду. Тесто должно быть гладким без комочков. Белки взбить. Аккуратно вмешать в тесто с помощью лопатки или ложки. Форму смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит при температуре 170° 40-50 минут. Остудить в форме. Разрезать на 2-3 коржа.
2
Крем: сметану, ром, цедру смешать, постепенно добавляя сгущённое молоко взбить миксером до однородности.
3
Сборка: нижний корж пропитать джемом, промазать кремом, накрыть вторым коржом, также пропитать, промазать, выложить сверху третий корж. Покрыть верх и бока торта кремом. Бока посыпать дробленными орехами, верх украсить целыми половинками. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2