Жаркое в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мама погодок )
У нас в семье очень любят мясо во всех его проявлениях , но вот жаркое , одно из...
Ингредиенты
мяса (в моем случае не жирная свинина) 400-500 гр
лук 1-2 шт
помидоров 2-3 шт
картофеля 3-4 шт
шампиньонов 1 банка
майонез 100 гр
сметана 100 гр
кетчуп (в моем случае домашняя хреновина) 100 гр
сыр 150 гр
Зелень
Ну соль, приправы все по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо режем кубиками среднего размера, лук режем как на пережарку, смешиваем их между собой, солим, перчим и любимые приправы на вкус (у меня «для свинины»
2
Следующим слоем кладу помидоры (у меня свои дачные, замороженные с лета)
3
Далее кладём резанный кубиками картофель (у нас в семье соль не особо любят, поэтому для нас достаточно соли содержащейся в продуктах), а так солите по вкусу
4
Смешиваем майонез, сметану и кетчуп (у меня домашняя хреновина, вкус ещё лучше) и распределяем соус равномерно по 4 горшочкам
5
Сверху кладём грибы
6
Ну и сыр, добавляю лавровый лист и перец горошком. И отправляем все на 40-45 мин в духовку, предварительно разогретую до 200С.
7
Вуа-ля, блюдо готово, по желанию можно добавить свежей зелени
4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт. Можно ли помидоры заменить томатной пастой.? Нет мороженых, тем более своих с грядки.
20 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!