Тирольский пирог с яблоками

Тирольский пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Сафонова
Тирольский пирог с яблоками
80

Ингредиенты

муки, 160 грамм
сахара, 160 грамм
цедра одного лимона,
сливочного масла, 150 грамм
яйца 3
сливок жирности 30%, 100 мл
яблока 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать следующие ингредиенты: 160 грамм муки, 70 грамм сахара, цедру одного лимона, 150 грамм сливочного масла, 1 яйцо
2
2 яйца взбить с 70 грамм сахара, добавить 70 грамм муки и снова взбить, затем добавить 100 мл сливок и всё вместе ещё раз взбить
3
Тесто выложить в форму смазанную маслом, порезать яблоки, выложить их на тесто и посыпать сверху 1 ст ложкой сахара
4
Залить тесто взбитой смесью и поставить в предварительно разогретую духовку 190 гр на 40 минут. Как пирог испечётся, можно посыпать пудрой.
...
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень нежное рассыпчатое, но не сухое тесто, вкусное и нежная начинка. В разрезе прелесть, как красиво. Ушло 2 крупных яблока, в заливку добавила ванилин,...
22 января 2019 г.
Ответить
Не понятно с мукой.Указано 160гр,а по факту описания 160+70=230гр.
23 января 2019 г.
Ответить
Спасибо. Очень вкусно, только у меня не было яблок и я положила груши
13 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за такой замечательный рецепт!!! Пирог получился отличный. Тесто мягкое.
3 апреля 2021 г.
Ответить
Пирог просто бесподобный! Рассыпчатое тесто снизу, сочная вкусная середина... Спасибо за рецепт!
5 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!