Тирольский пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Сафонова
Тирольский пирог с яблоками
Ингредиенты
- муки, 160 грамм
- сахара, 160 грамм
- цедра одного лимона,
- сливочного масла, 150 грамм
- яйца 3
- сливок жирности 30%, 100 мл
- яблока 2-3
Шаги приготовления
202
человека планируют готовить
1
Смешать следующие ингредиенты: 160 грамм муки, 70 грамм сахара, цедру одного лимона, 150 грамм сливочного масла, 1 яйцо
2
2 яйца взбить с 70 грамм сахара, добавить 70 грамм муки и снова взбить, затем добавить 100 мл сливок и всё вместе ещё раз взбить
3
Тесто выложить в форму смазанную маслом, порезать яблоки, выложить их на тесто и посыпать сверху 1 ст ложкой сахара
4
Залить тесто взбитой смесью и поставить в предварительно разогретую духовку 190 гр на 40 минут. Как пирог испечётся, можно посыпать пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Не понятно с мукой.Указано 160гр,а по факту описания 160+70=230гр.
23 января 2019 г.
Ответить
Galina Chufyrina
оставил(а)
Спасибо. Очень вкусно, только у меня не было яблок и я положила груши
13 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за такой замечательный рецепт!!! Пирог получился отличный. Тесто мягкое.
3 апреля 2021 г.
Ответить
Пирог просто бесподобный! Рассыпчатое тесто снизу, сочная вкусная середина... Спасибо за рецепт!
5 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!