Тушеная печень с рисом, машем и овощами в томатном соусе

Тушеная печень с рисом, машем и овощами в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Очень ароматное и сочное блюдо к обеду или ужину.
4 порции

Ингредиенты

Печень говяжья 600 грамм
Чеснок 3-4 зубчика
Морковь средняя 2 шт
Свежая зелень петрушки,кинзы, укропа, базилика
Маш 1/2 стакана
Рис 1/2 стакана
Протёртая мякоть томатов 200 грамм
Соль по вкусу
Вода кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маш замочить в воде на 2-3 часа. Печень и морковь порезать нетолстыми брусочками. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Зелень нарезать мелко.В глубокой сковороде потушить печень, морковь и чеснок 7-10 минут. Добавить маш, залить кипятком, так чтобы вода полной покрыла его. Тушить блюдо под крышкой примерно 15 минут. Рис промыть, выложить на сковородку, подлить воды. Тушить ещё 10-15 минут. В протертую мякоть томатов добавить соль, вылить в сковороду, всыпать зелень. Тушить всё блюдо ещё 5-10 минут
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо 🙏 за рецептик, пальчики оближешь! Ну очень вкусно 🤤#премия
10 декабря 2020 г.
Ответить
На здоровье 😁🌞
10 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!