avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Все, кто обожает жаркое в горшочках, срочно сюда🙋‍♀️Сразу пишу, рецепт немного...
4 порции

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 600 г
  • Картофель 7 шт
  • Лук репчатый 2 головки
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Яйцо для смазывания 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • для соуса:
  • Бульон говяжий 1,5 стакана
  • Мука 1 ст.л
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Паста томатная 4 ст.л
  • Сметана 1 ст.л
  • для теста:
  • Мука 100 г
  • Яйца 1 шт
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать брусочками и обжарить на части масла, затем залейте водой, добавьте нарезанные соломкой грибы и тушите почти до готовности мяса.
2
Лук нарезать полукольцами, картофель -брусочками, смешайте и обжарьте на оставшиеся масле почти до готовности.
3
Для соуса муку получить на сухой сковороде, добавить масло, томатный пасту, посолить и обжарить еще ~1 мин. Затем залить бульоном (бульон,где тушилось мясо) и перемешайте.
4
Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы разложить по глиняным горшочках, посолить и залейте соусом
5
Из указанных ингредиентов замесить тесто и раскатайте из него 4 лепешки.
6
Горшочки по верхнему краю смажьте взбитым яйцом и накройте каждый лепешкой из теста. Тушить в духовке 25-30мин при t260-270°С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!