Жаркое в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Все, кто обожает жаркое в горшочках, срочно сюда🙋♀️Сразу пишу, рецепт немного...
4 порции
Ингредиенты
- Мякоть говядины 600 г
- Картофель 7 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Шампиньоны свежие 200 г
- Масло растительное 3 ст.л
- Яйцо для смазывания 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- для соуса:
- Бульон говяжий 1,5 стакана
- Мука 1 ст.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Паста томатная 4 ст.л
- Сметана 1 ст.л
- для теста:
- Мука 100 г
- Яйца 1 шт
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать брусочками и обжарить на части масла, затем залейте водой, добавьте нарезанные соломкой грибы и тушите почти до готовности мяса.
2
Лук нарезать полукольцами, картофель -брусочками, смешайте и обжарьте на оставшиеся масле почти до готовности.
3
Для соуса муку получить на сухой сковороде, добавить масло, томатный пасту, посолить и обжарить еще ~1 мин. Затем залить бульоном (бульон,где тушилось мясо) и перемешайте.
4
Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы разложить по глиняным горшочках, посолить и залейте соусом
5
Из указанных ингредиентов замесить тесто и раскатайте из него 4 лепешки.
6
Горшочки по верхнему краю смажьте взбитым яйцом и накройте каждый лепешкой из теста. Тушить в духовке 25-30мин при t260-270°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!