Хлебцы из разной муки и сыра

Хлебцы из разной муки и сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Хороши к первым блюдам вместо магазинного хлеба, хороши с молоком и йогуртом.

Ингредиенты

молока 250 мл
сыра любого (лучше потверже, натертого на средней терке) 100 г
морской соли 1 чайная ложка
сахара 1 чайная ложка
оливкового масла 1 столовая ложка
сухих дрожжей (1 пакетик) 7 г
кунжутной муки 50 г
ржаной муки 50 г
отрубей (у меня была смесь отрубей) 40 г
муки 1 сорта 100-150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим опару, чтобы дрожжи проснулись. В 100 мл теплого молока добавляем сахар, дрожжи и 2 столовые ложки обычной муки. Замешиваем опару и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи проснулись.
2
Как опара запузырится, можно замешивать тесто. Добавляем остатки молока, сыр, масло и вводим постепенно все мучные составляющие (их желательно предварительно перемешать, чтобы они в тесте расположились равномерно). Муки 1 сорта может понадобиться чуть больше, чуть меньше. Тесто должно получиться мягким, немного липнущим. Но если присыпать руки мукой, то с ним вполне легко управиться - из этого количества получается 7-8 булочек.
3
Выкладываем булочки на противень с антипригарным ковриком (или застеленный бумагой для выпечки, кому как нравится). На каждой булочке делаем крестообразный надрез и оставляем растрагиваться на 40-60 минут.
4
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-25. Выкладываем на решетку, накрываем х/б салфеткой и даем остыть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!