![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Хлебцы из разной муки и сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Хороши к первым блюдам вместо магазинного хлеба, хороши с молоком и йогуртом.
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сыра любого (лучше потверже, натертого на средней терке) 100 г
- морской соли 1 чайная ложка
- сахара 1 чайная ложка
- оливкового масла 1 столовая ложка
- сухих дрожжей (1 пакетик) 7 г
- кунжутной муки 50 г
- ржаной муки 50 г
- отрубей (у меня была смесь отрубей) 40 г
- муки 1 сорта 100-150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовим опару, чтобы дрожжи проснулись. В 100 мл теплого молока добавляем сахар, дрожжи и 2 столовые ложки обычной муки. Замешиваем опару и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи проснулись.
2
Как опара запузырится, можно замешивать тесто. Добавляем остатки молока, сыр, масло и вводим постепенно все мучные составляющие (их желательно предварительно перемешать, чтобы они в тесте расположились равномерно). Муки 1 сорта может понадобиться чуть больше, чуть меньше. Тесто должно получиться мягким, немного липнущим. Но если присыпать руки мукой, то с ним вполне легко управиться - из этого количества получается 7-8 булочек.
3
Выкладываем булочки на противень с антипригарным ковриком (или застеленный бумагой для выпечки, кому как нравится). На каждой булочке делаем крестообразный надрез и оставляем растрагиваться на 40-60 минут.
4
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-25. Выкладываем на решетку, накрываем х/б салфеткой и даем остыть.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями