Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНАНАСиЯ
Легкий и быстрый рецепт батона (багета), как захотите, так и назовете👍
2-2ч.10мин.
2 шт
2
Ингредиенты
- тёплой воды 250 мл
- сахара 1 ч.л.
- дрожжей 1 ч.л.
- муки 450 гр.
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- Кунжут
- Желток 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску налить воду, добавить сахар, дрожжи и дать постоять минут 15-20, чтобы дрожжи начали действовать
2
Добавить соль, муку и замесить тесто
3
Добавить масло, ещё немного помять, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
4
Разделить наше тесто на две части и сформировать два батона на противне, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15
5
Сделать косые надрезы ножом, смазать желтком, обсыпать кунжутом и поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 180С. (Так же, можно сказать растопленным сливочным маслом с чесноком и подать такой батон к борщу)
6
Проверяем готовность зубочисткой. А корочка, мммм
7
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
✨ Кристина ✨
оставил(а)
Спасибо за рецептик😘 батон получился отличный, правда мой без кунжута))
17 января 2019 г.
Ответить